Творожно-маковый пирог
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Масло - 100 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Мука - 150 гр.
- Ванильный сахар - пакетик
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Творожная начинка потребуется:
- Творог - 250 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 60 гр.
- Ванильный сахар - пакетик
- Цедра апельсина -1/2 шт.
- Маковая начинка потребуется:
- Мак - 100 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Щепотка соли
- Кроме того - форма d 20 см, пекарская бумага.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте: муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, пряности и изюм.
Соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанными яйцами, солью и сахаром, перемешайте и затем добавьте просеянную муку с сухими активными дрожжами и молотые пряности по вкусу. Замесите тесто. При замешивании вручную оно создает ощущение, что жидковатое и не хватает муки, но продолжайте месить и месить, смазывая руки растительным маслом, и в итоге получится мягкое эластичное тесто. А проще это сделать при помощи хлебопечки на режиме "тесто" или другой бытовой техники, если такая имеется...
Вмешайте в тесто начинку: изюм (или орехи, цукаты). Дайте тесту подняться примерно в течение получаса.
Затем обомните тесто и разделите его на 6 кусочков, сформируйте из них шарики и уложите все вместе в форму. Подберите размер формы или размер шариков так, чтобы тесто сначала было примерно до середины высоты формы.
Дайте шарикам из теста ещё подняться в форме примерно в течение 20 мин.. Смажьте их для глянца желтком и поместите форму в разогретую духовку. Пеките при 180-200 градусах примерно 40 мин..
Французские булочки бриоши готовы.
Они ароматные, пышные и не черствеют несколько дней.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 335 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023