Топ-100 Зеленый гаспачо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый гаспачо: рецепт

28.12.2023

Зеленый гаспачо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • черствый белый хлеб – 1 ломтик
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 6 веточек
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • белое сухое вино – 1 ст. л.
  • ледяная вода – 130 мл
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты зеленого гаспачо. С ломтика хлеба срежьте корку, мякиш сложите в мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 15 мин..

2

Свежие огурцы и сладкий перец вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте полосками.

3

Петрушку для гаспачо тщательно промойте холодной проточной водой, затем обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Листья петрушки мелко нарежьте.

4

Чеснок очистите и положите в чашу блендера. Добавьте отжатый хлеб, нарезанные свежие огурцы, сладкий перец и петрушку. Измельчите. Влейте оливковое масло, вино и воду. Пробейте блендером еще раз.

5

Зеленый гаспачо уберите в холодильник и оставьте на 1 час. Затем разлейте по широким стаканам или пиалам. Можно украсить нарезанными соломкой огурцами и сладким перцем.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту