Зеленый гаспачо
Ингредиенты
- черствый белый хлеб – 1 ломтик
- свежие огурцы – 2 шт.
- зеленый сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 6 веточек
- оливковое масло – 2 ст. л.
- белое сухое вино – 1 ст. л.
- ледяная вода – 130 мл
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты зеленого гаспачо. С ломтика хлеба срежьте корку, мякиш сложите в мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 15 мин..
Свежие огурцы и сладкий перец вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте полосками.
Петрушку для гаспачо тщательно промойте холодной проточной водой, затем обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Листья петрушки мелко нарежьте.
Чеснок очистите и положите в чашу блендера. Добавьте отжатый хлеб, нарезанные свежие огурцы, сладкий перец и петрушку. Измельчите. Влейте оливковое масло, вино и воду. Пробейте блендером еще раз.
Зеленый гаспачо уберите в холодильник и оставьте на 1 час. Затем разлейте по широким стаканам или пиалам. Можно украсить нарезанными соломкой огурцами и сладким перцем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту