Топ-100 Салат с креветками и мандаринами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с креветками и мандаринами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с креветками и мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский - 2 листа
  • Печень трески - 115 гр.
  • Крабовые палочки - 120 гр.
  • Петрушка - 15-20 гр.
  • Сыр плавленый - 160 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, когда большое разнообразие овощей, но этот вариант очень понравился. Как раз в зимний период отлично подойдёт для сытного обеда или ужина.

2

Капусту использовала пекинскую, но можно взять белокочанную. Фрикадельки предварительно запекала, но если лень возиться, можно поджарить в сковороде. Рагу лучше готовить в казане, если рассчитывать на большую семью. Так как у меня казан слишком большой, то использовала кастрюлю с толстым дном на 3 литра.

3

Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.

4

Начинать будем с фрикаделек. Для этого нарезать кубиками половину крупной луковицы.

5

Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла, остудить. Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, можно добавить приправу для фарша. К фаршу добавить панировочные сухари и остывший лук.

6

Массу хорошо вымесить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Фрикадельки выложить на пергамент и поставить в разогретую духовку при 210 градусах на 10 мин..

7

Теперь можно заняться овощами. Кубиками нарезать оставшийся лук и морковь. Картофель нарезать средними кубиками.

8

Нашинковать соломкой пекинскую капусту. Я использую в рагу твёрдую часть капусты.

9

Лук с морковью слегка обжарить в сковороде в разогретом масле.

10

Переложить лук с морковью в кастрюлю, добавить картошку и капусту. Поставить кастрюлю на огонь.

11

Овощи перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.

12

Сверху на овощи выложить фрикадельки.

13

Налить в кастрюлю тёплую воду так, чтоб она покрыла фрикадельки до половины. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить рагу 20 мин. на небольшом огне.

14

Затем в небольшой пиале смешать сахар, томатную пасту и 50 мл воды. Добавить томат в рагу, немного перемешать, оставляя фрикадельки сверху. Снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить ещё 20 мин..

15

На стол рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками подавать горячим, присыпав петрушкой или укропом. Очень вкусно!

Пищевая ценность

  • 210 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться