Тыквенный кекс с творогом и грецкими орехами
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 320 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Тыквенное пюре - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 0.5 ч. л.
- Имбирь свежий тёртый - 1 ч. л.
- Корица молотая - 0.5 ч. л.
- Мускатный орех - 0.25 ч. л.
- Орехи грецкие - 1 стакан
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Для творожного слоя потребуется:
- Творог - 250 гр.
- Мёд - 6 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный тыквенный кекс с грецкими орехами и творожной начинкой. С этим кексом придётся немного повозиться, но результат того стоит, кекс получается отличный! Грецкие орехи в тесте, тыквенное пюре, аромат специй и цедры апельсина, нежная творожная прослойка - это просто божественная вкуснота!
Подготовить из списка необходимые продукты для приготовления тыквенного кекса с творогом и грецкими орехами. Тыквенное пюре лучше приготовить заранее, для этого нужно запечь тыкву в духовке, а затем пюрировать блендером.
Начнём с приготовления творожной начинки. Для этого в миске смешать творог, яйцо, мёд и муку.
Пробить массу блендером до однородной консистенции. Отставить творожную массу в сторону, пока будем готовить тесто.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, корицу и мускатный орех.
Берём ещё одну миску, в ней нужно взбить 2 яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, натёртый свежий корень имбиря, апельсиновую цедру и мягкое сливочное масло. Взбить эту массу до однородного состояния.
В сухую массу добавить частями жидкую смесь и тщательно размешать.
Порубить ножом грецкие орехи, чтобы в тесте была не только крошка, но и крупные кусочки. Добавить орехи в тесто.
Ещё раз хорошо перемешать тесто.
В форму выложить половину теста, разровнять его лопаткой. Затем вылить сверху творожную начинку.
Сверху аккуратно ложкой выложить остаток теста.
Духовку разогреть до 170 °C и выпекать тыквенный кекс с творогом и грецкими орехами приблизительно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс полностью остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
Пищевая ценность
- 304 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023