Топ-100 Свёкла под ореховым маринадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свёкла под ореховым маринадом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свёкла под ореховым маринадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Хлеб белый – 4 кусочка
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Соль –
  • Молотый черный перец –
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 0.25 шт.
  • Слабосоленый лосось – 100 гр.
  • Зелень – для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, доступным по составу и легким в приготовлении рецептом горячего основного блюда из говядины. Приготовим тушеную говядину с луком в духовке.

2

Приготовив говядину по этому абсолютно несложному рецепту, вы получите нежнейшее, тающее во рту мясо в густом пряном луковом соусе, потратив на активное приготовление не более 15 мин.!

3

Тушеная говядина с луком станет любимым блюдом в вашей семье и выручит в дни, когда нет времени или желания стоять у плиты. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарниром из отварного, жареного картофеля или с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами... а если добавить к этому всему еще и любой кисло-сладкий салат, соленые или маринованные овощи, то у вас получится просто шикарный обед или ужин! Попробуйте!

4

Подготавливаем ингредиенты.

5

Для того чтобы говядина была более нежной, помещаем мясо в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Убираем емкость в холодильник и вымачиваем говядину в воде от 3 до 12 часов (я оставляю на ночь или с утра до вечера).

6

Извлекаем говядину из воды. Обсушиваем при помощи ткани или плотной салфетки, чтобы удалить лишнюю жидкость с поверхности мяса, и нарезаем полосками толщиной 2 сантиметра (обязательно поперек волокон, тогда мясо при приготовлении лучше впитает в себя пряности и получится более нежным).

7

Луковицы разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими полосками.

8

Помещаем кусочки нарезанного мяса в пакет, солим, перчим по своему вкусу, добавляем 3 ст.л. пшеничной муки. Я добавляю на этом этапе 1 ч.л. соли без горки и позже, по необходимости, досаливаю уже практически готовое блюдо за 15 мин. до окончания приготовления.

9

Закрываем плотно пакет и хорошенько перемешиваем его содержимое. Благодаря этому нехитрому способу каждый кусочек мяса равномерно покрывается мукой, солью и перцем.

10

В толстостенную посуду, предназначенную для жарки или выпекания, выкладываем слой нарезанного лука. Я использую кастрюлю объемом 2 литра или чуть больше, для того чтобы все компоненты поместились и еще осталось немного свободного пространства (хотя бы 3-4 см) для соуса и мясного сока, который выделится в процессе выпекания.

11

Следующим слоем выкладываем кусочки мяса.

12

Присыпаем мясо 1 ч.л. смеси прованских трав. Добавляем 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист.

13

Повторяем все слои в той же последовательности: лук, мясо, специи. Последний слой мяса присыпаем, помимо специй, еще 1 щепоткой соли и черного перца и прикрываем луком.

14

Выложив все компоненты, заливаем содержимое емкости водой или бульоном комнатной температуры. Если материал емкости допустимо подвергать резким перепадам температур (например, чугун), то бульон (воду) можно предварительно вскипятить и добавить в форму горячим.

15

Накрываем емкость крышкой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 2 часа.

16

Достаем готовое блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

17

Наша тушеная говядина с луком готова!

18

Подаем говядину с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Пищевая ценность

  • 137 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться