Слоеные булочки с вареньем
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Для крема потребуется:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Кокосовая стружка – 100 гр.
- Для украшения потребуется:
- Шоколад – 100 гр.
- Какао - 3 ст. ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте савоярди, клубничный джем, сливки (или молоко с сухими сливками для взбивания), кофе, коньяк, маскарпоне и какао.
Соедините кофе и коньяк.
Взбейте молоко с сухими сливками (они обычно сладкие) как написано на их упаковке или сливки сахарной пудрой, добавьте немного какао по вкусу и маскарпоне и снова взбейте. Крем готов.
Подготовьте форму - проложите её пекарской бумагой или делайте тирамису порционно в креманках.
На дно формы выкладывайте треть крема.
Каждое печенье савоярди обмакивайте примерно наполовину и сахарной стороной в кофе и вдавливайте в крем на небольшом расстоянии друг от друга. Между савоярди сделайте полоску клубничного джема.
Следом сделайте слой из ещё одной трети крема и слой савоярди.
Снова между печеньем добавьте порцию джема и затем укройте остальным кремом при помощи кулька, чтобы не перемешать крем и джем или аккуратно другим способом. Разровняйте ...
Дайте десерту пропитаться и схватиться в холодильнике и при подаче посыпьте какао или шоколадом.
Тирамису с клубникой готов. Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 500 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023