Топ-100 Слоеные булочки с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные булочки с вареньем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеные булочки с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Для крема потребуется:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Кокосовая стружка – 100 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Шоколад – 100 гр.
  • Какао - 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте савоярди, клубничный джем, сливки (или молоко с сухими сливками для взбивания), кофе, коньяк, маскарпоне и какао.

2

Соедините кофе и коньяк.

3

Взбейте молоко с сухими сливками (они обычно сладкие) как написано на их упаковке или сливки сахарной пудрой, добавьте немного какао по вкусу и маскарпоне и снова взбейте. Крем готов.

4

Подготовьте форму - проложите её пекарской бумагой или делайте тирамису порционно в креманках.

5

На дно формы выкладывайте треть крема.

6

Каждое печенье савоярди обмакивайте примерно наполовину и сахарной стороной в кофе и вдавливайте в крем на небольшом расстоянии друг от друга. Между савоярди сделайте полоску клубничного джема.

7

Следом сделайте слой из ещё одной трети крема и слой савоярди.

8

Снова между печеньем добавьте порцию джема и затем укройте остальным кремом при помощи кулька, чтобы не перемешать крем и джем или аккуратно другим способом. Разровняйте ...

9

Дайте десерту пропитаться и схватиться в холодильнике и при подаче посыпьте какао или шоколадом.

10

Тирамису с клубникой готов. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 500 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться