Топ-100 Финские пирожки «Калитки» с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финские пирожки «Калитки» с картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Финские пирожки «Калитки» с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Фарш потребуется:
  • Фарш мясной - 400 гр.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Базилик сухой - 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Томатный соус потребуется:
  • Томаты в собственном соку - 2 банки (по 380 г)
  • Чеснок - 3 дольки
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Соль
  • Остальное потребуется:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Моцарелла - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жареная цветная капуста с яйцом, конечно же, может быть приготовлена и из менее разноцветной цветной капусты. Но мне вот попалась такая цветная-цветная капуста, и я сразу поняла, что она прямо создана именно для этого блюда! Потому что моя жареная цветная капуста с яйцом - не омлет, в ней каждая розочка цветной капустки видна по отдельности. Впрочем, яйцо - тоже по отдельности, поэтому капуста и видна хорошо, а не как в омлете.

2

Блюдо это - по мотивам азиатской кухни. На самом деле у меня просто был один знакомый вегетарианец, который употреблял, однако, в пищу и молоко, и яйца. Вот от него-то я и научилась этой фишке, что обжаренное вареное яйцо чем-то отдаленно напоминает кусок жареного мяса. Может быть, потому, что и то, и другое - белок.

3

На начало приготовления этого блюда яйца должны быть уже сваренными вкрутую и остывшими.

4

Варим цветную капусту в достаточном количестве подсоленной воды 8-10 мин. с момента закипания.

5

Режем перчик Чили.

6

Сваренные вкрутую яйца чистим.

7

Обжариваем яйца на сковороде с небольшим количеством слегка солёного растительного масла и перцем Чили до румяной корочки. Катаем их по сковороде и следим, чтобы корочка образовалась с нескольких сторон яйца. Корочка - это в них самое ценное!

8

Добавив в насытившееся Чили масло еще порцию свежего. Кучки перца удаляем, если хотите, чтобы жареная цветная капуста была менее острой, и добавляем, если хотите обратного. Слегка обжариваем разделенную на розочки цветную капусту.

9

Яйцо тем временем режем на четвертинки.

10

Ну, и сервируем жареную цветную капусту с яйцом. Можно добавить еще немножко Чили.

11

А, да, кстати, если кому любопытно - по ходу приготовления этого блюда я заодно установила, что цветная капуста при совместной варке не окрашивает соседей в другие цвета; и что капуста разных цветов имеет различное время варки.

Пищевая ценность

  • 225 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться