Топ-100 Вареники с творогом и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с творогом и шпинатом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вареники с творогом и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Кускус - 50 гр.
  • Ананас консервированный - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок (30-50 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Существуют тысячи рецептов блюд на основе риса. Данный продукт имеет не сильно выраженный вкус, поэтому отменно сочетается с самыми разными продуктами. Здесь можно безгранично экспериментировать, каждый раз создавая самые неожиданные и новые вкусы.

2

Сегодня готовим рис, жаренный с яйцами и шампиньонами. В сковороде до румяности обжаривается уже готовый отварной рис, после он соединяется с яичной массой и жареными шампиньонами. Также в блюдо не помешает добавить какие-нибудь овощи на выбор — горошек, кукурузу, лук, морковь или перец. Только не кидайте все овощи сразу, выберите 2 компонента, чтобы овощами не затмить вкус основных продуктов.

3

В первую очередь отварите рис. Это нужно сделать заранее, чтобы он полностью остыл. Крупу поместите в кастрюлю, залейте водой в двойном объеме. После бурления жидкость посолите, огонь снизьте. Варите рис до полного испарения воды - примерно 15 мин..

4

Готовый рис переложите в дуршлаг, обдайте его прохладной водой. Оставьте рис остывать в дуршлаге, чтобы одновременно стекала лишняя жидкость.

5

В то время подготовьте грибы. Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными кусочками, закиньте их на сухую сковороду, установленную на плиту. Томите грибы на небольшом огне, пока не испарится весь грибной сок, затем влейте 1 ст.л. масла, жарьте следующие 2 мин., периодически перемешивая.

6

На отдельной сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, в масло опустите полностью остывший рис. Жарьте рис на сильном огне до приобретения золотистого оттенка, можно даже зажарить его до хрустящей корочки.

7

Головку лука очистите, нарежьте кубиками, закиньте в сковороду, сдвинув рис в одну сторону. На лук вылейте небольшую порцию масла, пассеруйте его до мягкости.

8

После к луку добавьте мороженый зеленый горошек. Продукт не требует предварительной разморозки. Овощи обжаривайте отдельно на протяжении 3 мин., затем смешайте их с рисом.

9

Яйца разбейте сначала в мисочку, расколотите их венчиком, присыпьте солью.

10

Рис с овощами снова сдвиньте в одну сторону, освободив место для яичной смеси. Чтобы яйца не пригорели, перед их закладкой влейте буквально 1 ст.л. масла.

11

Когда нижняя сторона омлета схватится, начинайте его непрерывно перемешивать, получая пышные яичные кусочки.

12

Яйцо смешайте с рисом и овощами, следом добавьте жареные шампиньоны.

13

В смесь влейте соевый соус, приправьте солью и перцем по вкусу, томите на низком огне примерно 3 мин..

14

Далее снимите сковороду с огня, дайте содержимому настояться 10 мин. под крышкой, чтобы все компоненты как следует обменялись между собой запахами и вкусами. Рис, жаренный с яйцами и шампиньонами, готов.

15

После раскладки по тарелкам блюдо щедро засыпьте измельченным зеленым луком.

Пищевая ценность

  • 172 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться