Топ-100 Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 250 гр.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мак - 3 щепотки (по желанию)
  • Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
  • Мука пшеничная - для работы с тестом

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясной хлеб, или митлоф (meatloaf) - это вкуснейшее блюдо, приготовленное на основе фарша. В данном случае это свинина, но также отлично подойдут говядина, курица или индейка. Рецептов приготовления подобного хлеба существует большое количество, и сегодня я поделюсь одним из них.

2

Мой митлоф будет не обычным, а с добавлением варёных яиц. При разрезе такой "буханки" мы получим красивую картинку и вкуснейший "мякиш".

3

Такое блюдо подойдёт не только для семейной трапезы, но и займёт почётное место на праздничном столе. Подавать его можно в горячем виде с гарниром или охлаждённым, нарезав порционными ломтиками. В любом случае вкус его будет превосходным.

4

Для приготовления мясного хлеба с яйцом (в духовке) подготовьте необходимый набор ингредиентов. Отварите вкрутую 3 яйца, затем охладите и очистите от скорлупы.

5

Мясо помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. После чего нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой или же воспользуйтесь кухонным комбайном.

6

Подобным образом измельчите лук, сырой картофель и зубчик чеснока. Получившуюся кашицу добавьте в миску с фаршем.

7

Вбейте яйцо, добавьте манную крупу, соль и чёрный молотый перец.

8

Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Затем, не жалея сил, отбейте фарш о дно миски. Должна получиться вязкая однородная масса.

9

Жаропрочную форму застелите фольгой и выложите половину подготовленного фарша. Поверхность разровняйте и немного утрамбуйте, чтобы вышел лишний воздух, а слой уплотнился.

10

Поверх него в один ряд (как на фото) выложите очищенные куриные яйца.

11

Затем распределите оставшийся фарш таким образом, чтобы яиц не было видно.

12

Отправьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 мин.. За это время фарш полностью пропечётся, а на поверхности появится аппетитная румяная корочка.

13

Мясной хлеб с яйцом готов.

Пищевая ценность

  • 144 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться