Топ-100 Севиче из мойвы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Севиче из мойвы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Севиче из мойвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой сельди - 120 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)
  • Сок лимона - 1/2 шт.
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Террин - блюдо очень презентабельное, приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы, а своим происхождением оно обязано французской кухне. Конечно, с ним нужно повозиться, но это того стоит. Приготовим сегодня террин из утки, обязательно добавим в него фисташек и вяленую сливу, ведь мясо птицы (и утки в том числе) отлично гармонирует со сладкими ягодами или фруктами.

2

Для приготовления утиного террина подготовим необходимые продукты.

3

Чтобы сократить время, которое нужно будет потратить на приготовление этого вкусного блюда, лучше снять мясо с тушки утки заранее, потом его можно будет даже положить в морозилку, а при необходимости достать и приготовить из него террин. В день приготовления придется лишь перекрутить его на мясорубке вместе с куриным мясом. Оставим только одну утиную грудку, которую порежем кубиком.

4

Когда мы подготовим фарш, начнем само приготовление. Очищенные зубчики чеснока обжарим на растительном масле и после уберем со сковороды.

5

Затем обжарим нарезанный мелко репчатый лук и добавим к нему кубики утиной грудки, слегка обжарим.

6

Как только кусочки грудки схватятся, добавляем в сковороду фарш и продолжаем обжаривать, все время помешивая. Не старайтесь сильно обжарить мясо, оно просто должно побелеть и все, от этого будет зависеть сочность и нежность террина.

7

Итак, дожидаемся, когда мясо поменяет свой цвет, и сразу вливаем в сковороду ром, всыпаем сушеные тимьян и розмарин.

8

Затем вливаем сливки.

9

Все смешиваем и через мин.у снимаем сковороду с огня, добавляем фисташки, которые предварительно можно слегка обжарить на сковороде, также соль и перец по вкусу.

10

Вливаем к мясу взбитое яйцо и хорошо смешиваем. Так как мне неудобно было смешивать все в сковороде, я переложила фарш в миску.

11

Для террина используют прямоугольную форму, в которой обычно выпекают кексы. Смажем ее немного маслом и уложим тонко нарезанные полоски бекона так, чтобы низ формы был полностью ими покрыт и края свисали через борта формы. Плотно уложим фарш до середины формы и по центру выложим порезанные вяленые сливы.

12

После выложим оставшийся фарш и хорошенько утрамбуем, накроем свисающими полосками бекона.

13

Закроем форму куском фольги и поставим ее в противень с бортиками или любую огнеупорную форму большего размера, в которую нальем воду, чтобы она доходила лишь до середины формы с террином. Духовку разогреваем до 180 °C и устанавливаем в нее нашу конструкцию, запекаем час и двадцать мин..

14

По истечении этого времени уберем фольгу и допечем еще 10 мин., чтобы бекон чуть зарумянился. После достаем из духовки и даем террину из утки остыть.

15

А когда он остынет, опять накрываем фольгой, сверху ставим груз и отправляем в холодильник на сутки! Да, вот такой длительный момент ожидания. Блюдо за это время настоится, что скажется на его вкусе положительно. Зато это очень удобно, ведь его можно приготовить заранее, а в нужный момент лишь красиво подать к столу, вытащив террин из формы. Нарезаем террин из утки порционными кусочками и подаем как холодную закуску.

16

Согласитесь, такое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе!

Пищевая ценность

  • 91 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться