Сладкая запеканка из макарон
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 250 гр.
- Сахар - 3 ст. л.
- Корица - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис как гарнир - довольно сухой и пресный сам по себе, поэтому его часто дополняют другими компонентами. Рис отменно сочетается практически со всеми овощами и мясными продуктами, также очень вкусный рис выходит с яйцом.
В данном рецепте используется уже отварной рис, который после жарится на сковороде до приобретения хрустящей корочки. Далее рис соединяется с яйцом, фаршем и овощами. Чтобы вкус блюда получился более ярким и насыщенным, вся смесь пропитается томатным соусом. В результате вы получите вкусное блюдо для полноценного обеда, которое содержит все необходимые для организма продукты.
Продукты для приготовления риса с яйцом и фаршем в томате подготовьте по списку, овощи вымойте.
Вареный рис в холодном состоянии закиньте на разогретую сковороду с умеренным количеством масла. Жарьте рис на среднем огне примерно 15 мин., периодически перемешивая. Рис должен хорошо зажариться и стать слегка золотистым.
Параллельно в глубокую мисочку вбейте два яйца, расколотите их венчиком. Полученную яичную массу присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
Рис после жарки сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте 1 ст.л. масла, следом вылейте яичный состав.
Когда одна сторона омлета слегка схватится, начните его часто перемешивать, получая пышные кусочки. После смешайте яйцо с рисом. Через 2 мин. отставьте сковороду с плиты.
Головку лука отделите от пленки, нарежьте кубиками, закиньте на масляную сковороду, установленную на огонь.
Когда луковые кусочки станут мягче, впитав масло, добавьте к ним морковь, заранее нашинкованную теркой.
Овощи пассеруйте на протяжении 3 мин., после отодвиньте их в сторону, добавьте мясной фарш, приправленный перцем и солью. При необходимости добавьте растительное масло. Жарьте фарш, регулярно перемешивая его лопаткой, разбивая крупные кусочки на более мелкие.
Фарш перемешайте с овощами, добавьте томатную пасту.
После влейте необходимое количество воды, перемешиванием растворите в ней пасту. Томатную смесь томите на низком огне примерно 10 мин. под крышкой.
Затем добавьте в сковороду рис с яйцом.
Смесь перемешайте, через 2 мин. снимите с огня, дайте настояться.
Перед подачей дополните рис с яйцом и фаршем в томате свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 203 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023