Топ-100 Сладкая запеканка из макарон: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкая запеканка из макарон: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сладкая запеканка из макарон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 250 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Корица - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис как гарнир - довольно сухой и пресный сам по себе, поэтому его часто дополняют другими компонентами. Рис отменно сочетается практически со всеми овощами и мясными продуктами, также очень вкусный рис выходит с яйцом.

2

В данном рецепте используется уже отварной рис, который после жарится на сковороде до приобретения хрустящей корочки. Далее рис соединяется с яйцом, фаршем и овощами. Чтобы вкус блюда получился более ярким и насыщенным, вся смесь пропитается томатным соусом. В результате вы получите вкусное блюдо для полноценного обеда, которое содержит все необходимые для организма продукты.

3

Продукты для приготовления риса с яйцом и фаршем в томате подготовьте по списку, овощи вымойте.

4

Вареный рис в холодном состоянии закиньте на разогретую сковороду с умеренным количеством масла. Жарьте рис на среднем огне примерно 15 мин., периодически перемешивая. Рис должен хорошо зажариться и стать слегка золотистым.

5

Параллельно в глубокую мисочку вбейте два яйца, расколотите их венчиком. Полученную яичную массу присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

6

Рис после жарки сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте 1 ст.л. масла, следом вылейте яичный состав.

7

Когда одна сторона омлета слегка схватится, начните его часто перемешивать, получая пышные кусочки. После смешайте яйцо с рисом. Через 2 мин. отставьте сковороду с плиты.

8

Головку лука отделите от пленки, нарежьте кубиками, закиньте на масляную сковороду, установленную на огонь.

9

Когда луковые кусочки станут мягче, впитав масло, добавьте к ним морковь, заранее нашинкованную теркой.

10

Овощи пассеруйте на протяжении 3 мин., после отодвиньте их в сторону, добавьте мясной фарш, приправленный перцем и солью. При необходимости добавьте растительное масло. Жарьте фарш, регулярно перемешивая его лопаткой, разбивая крупные кусочки на более мелкие.

11

Фарш перемешайте с овощами, добавьте томатную пасту.

12

После влейте необходимое количество воды, перемешиванием растворите в ней пасту. Томатную смесь томите на низком огне примерно 10 мин. под крышкой.

13

Затем добавьте в сковороду рис с яйцом.

14

Смесь перемешайте, через 2 мин. снимите с огня, дайте настояться.

15

Перед подачей дополните рис с яйцом и фаршем в томате свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 203 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться