Топ-100 Шашлык из толстолобика на мангале на решетке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из толстолобика на мангале на решетке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шашлык из толстолобика на мангале на решетке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Айва - 500 гр.
  • Сахар - 450 гр.
  • Лимон (сок) - 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Людей, равнодушных к выпечке, довольно мало. Ведь отказать себе в удовольствии отведать свежеиспеченную, благоухающую ароматами выпечку порой очень сложно. Тем более если это домашняя выпечка. Предлагаю рецепт вкусных булочек с корицей и изюмом. Конечно, на приготовление этих булочек придется потратить несколько часов, но в итоге получатся нежные, мягкие, ароматные булочки. Начнем готовить?

2

Подготовим продукты по списку.

3

В небольшой миске соединяем дрожжи и 1 ч.л. сахара из общего количества, вливаем теплое молоко, размешиваем до растворения дрожжей и оставляем в тепле на 15 мин.. Затем растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.

4

В емкость для замешивания теста вбиваем яйцо, всыпаем соль и оставшийся сахар, слегка взбиваем венчиком.

5

Затем вливаем дрожжевую смесь, размешиваем.

6

Всыпаем муку и замешиваем тесто. В конце замеса вливаем остывшее сливочное масло. Вымешиваем тесто 15 мин.. В начале вымешивания тесто будет гладким, потом начнет прилипать к емкости и к рукам. Чтобы легче было вымешивать тесто, пальцы изредка окунаем в растительное масло.

7

В итоге вымешивания тесто получится гладким и нелипким. Емкость смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час 30 мин..

8

Изюм перебираем, заливаем кипятком на 20 мин.. Затем откидываем на сито, промываем, выкладываем на полотенце и просушиваем.

9

Подошедшее тесто выкладываем на стол и делим на 8 одинаковых по весу частей (примерно по 70-75 г каждая). Кусочки теста округляем и накрываем пленкой, чтобы они не подсыхали. Поочередно каждый кусочек раскатываем в небольшой пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка смазываем мягким сливочным маслом.

10

Затем посыпаем сахаром и корицей. Сверху раскладываем изюм. Сворачиваем в рулет, шов защипываем.

11

Острым ножом разрезаем рулет вдоль, не дорезая до верхнего края. Разворачиваем срезом вверх, переплетаем, концы соединяем.

12

Подворачиваем под жгут сначала один кончик теста, затем другой.

13

Сформированные булочки выкладываем на застеленный противень, накрываем льняным полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.. Затем смазываем булочки взбитым яйцом. Помещаем противень в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 190 °C 20 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

14

Мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом готовы. Даем им остыть и подаем на стол. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 86 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться