Топ-100 Курица в луковом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в луковом соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица в луковом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Корица – по вкусу
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яблоко (крупное) – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Совсем недавно я знакомила вас с блюдом из риса с машем и пряностями, а сегодня хочу поделиться ещё одним вкусным блюдом, но уже с немного другим и более простым сочетанием. Маш богат витамином С и в нём содержится огромное количество растительного белка, а также он обладает очищающими свойствами, поэтому очень полезен для нашего организма. Также это блюдо отлично подойдёт для поста.

2

Для приготовления данного гарнира нам понадобится рис длиннозернистый, маш, лук репчатый, морковь, чёрный перец, соль и кукурузное масло.

3

Маш нужно обязательно замочить в воде на 1 час. Затем хорошо промыть проточной водой.

4

Нарезать мелко лук и кубиками морковь.

5

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью пока лук станет прозрачным.

6

Добавить в сковороду маш и залить 350 мл воды. Накрыть крышкой и варить 25 мин. на медленном огне.

7

Затем маш следует попробовать, если он легко раскусывается, то можно добавлять рис.

8

Добавить в сковороду снова воду,чтоб она покрывала рис и маш на 1 см. По вкусу добавить соль и перец, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности риса.

9

Подавать как самостоятельное блюдо во время поста или как гарнир к мясу или птице.

10

!!

Пищевая ценность

  • 139 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться