Топ-100 Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока): пошаговый рецепт

12.12.2023

Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • Мандарины - 3 шт.
  • Шоколад - 180 гр.
  • Фисташки - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жаркое - сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке - закладывали все продукты сразу и томили в печном жаре до готовности, пока картофель и мясо не станут очень мягкими. Даже масло растительное не всегда использовали, оно было в дефиците. Обычно все готовили на животном жире.

2

Сегодня за неимением печи приготовим жаркое в казане на плите. Для особой сладости и яркости добавим болгарский перец. Я добавила в жаркое томатное пюре, которое можно заменить разведенной томатной пастой или свежими помидорами.

3

По сути, для приготовления жаркого с болгарским перцем и свининой нам понадобятся самые обычные продукты. От себя я добавила соевый соус. Он придаст блюду особый запах и вкус.

4

Очистите все овощи.

5

Свинину нарежьте кусочками и обжарьте в раскаленном масле до легкого зарумянивания. Затем посолите.

6

Болгарский перец и лук нарежьте крупно, чеснок порубите.

7

Добавьте к мясу дольки картофеля. Сразу посыпьте их солью и специями, для того чтобы картофель быстрее стал мягким. Тушите все под крышкой.

8

Через пять мин. обжарки влейте в казан соевый соус. Жарьте еще 7 мин., не забывая периодически помешивать содержимое казана.

9

Затем добавьте болгарский перец, лук и чеснок. Еще немного посолите. Доведите блюдо под крышкой почти до готовности. Если получается суховато, то влейте половину стакана горячей воды. Чтобы воду не добавлять, нужно увеличить количество растительного масла.

10

И напоследок добавьте томатное пюре или пасту, перемешайте. Подержите на огне еще 5 мин., и жаркое с болгарским перцем и свининой готово.

11

Приятного!

Пищевая ценность

  • 231 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться