Топ-100 Тыквенный пирог с корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный пирог с корицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тыквенный пирог с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Сливки - 0,5 стакана
  • Мука - 1 ст. л. без верха
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка (2 г)
  • Черный молотый перец - по желанию (1 г)
  • Вода - 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо гуся - очень вкусное, но, к сожалению, немного жирноватое. Поэтому используется оно только в определённых рецептах. Одним из которых хочу сегодня поделиться с вами.

2

Плов из гуся получается достаточно сытным и нежным. Готовится он традиционным способом, на основе риса и с добавлением разнообразных специй. Их можно приобрести по отдельности, отдавая предпочтение барбарису, куркуме, паприке и зире, или же купить готовую приправу для плова.

3

Такое вкусное блюдо может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. В качестве дополнения подойдут свежие или маринованные овощи, а также разнообразная зелень.

4

Рекомендую попробовать!

5

Для приготовления плова из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.

6

Мясо гуся тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Жир, который имеется на птице, для данного рецепта срезать не надо. В разогретый казан или толстостенную кастрюлю выложите подготовленные части. Дополнительно использовать растительное масло или какой-либо жир не нужно, достаточно будет того, который выделится во время жарки.

7

Обжарьте мясо на сильном огне до появления румяной корочки.

8

Тем временем очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - длинными брусочками.

9

Лук и морковь переложите в казан с мясом. Готовьте ещё в течение 5 мин., периодически помешивая.

10

Затем посолите, добавьте чёрный молотый перец и приправу для плова. Перемешайте, чтобы специи немного прогрелись и по полной раскрыли свои вкусы и ароматы.

11

В центр выложите неочищенную, но предварительно вымытую, головку чеснока и влейте два стакана воды. Накройте ёмкость крышкой и отправьте на огонь. После закипания снизьте нагрев и томите на медленном огне 35-40 мин., до готовности мяса. Время приготовления зирвака (так называется подлива для плова) зависит от жёсткости мяса.

12

Рис тщательно промойте, чтобы вода после него осталась полностью прозрачной. Затем выложите поверх мяса и разровняйте. Чеснок не выбрасывайте, пусть остается на своём месте.

13

Добавьте ещё воды, так, чтобы она поднялась на 1,5 см выше уровня крупы.

14

Доведите жидкость до кипения и по надобности добавьте ещё соли. После этого накройте варочную ёмкость крышкой и томите плов из гуся 35 мин. на слабом огне. Затем укутайте казан в тёплое полотенце и оставьте на 20 мин. для упаривания, после чего аккуратно перемешайте.

15

Вкуснейший плов из гуся готов. Подавайте его на стол в горячем виде с зеленью и маринованными овощами.

Пищевая ценность

  • 320 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться