Топ-100 Дроб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дроб: пошаговый рецепт

12.12.2023

Дроб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 65 мл
  • Сахар — 115 гр.
  • Сироп глюкозы — 115 гр.
  • Желатин — 9 гр.
  • Белый шоколад — 50 гр.
  • Краситель любого цвета (жирорастворимый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для их приготовления лучше всего использовать свежие дрожжи. Какой бы вкусной ни получалась выпечка на сухих дрожжах, тесто существенно отличается. По крайней мере, для меня это заметно.

2

Возьмите все перечисленные продукты, они должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте.

3

Дрожжи растворите в едва теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Молоко берем от общего количества. Подождите пять мин., пока не начнется реакция. Обычно до пузырей можно и не ждать.

4

Вылейте молоко в емкость для замеса теста, добавьте сахар, соль, растительное масло. Вбейте одно яйцо и хорошенько размешайте полученную жидкость венчиком.

5

Затем добавьте размягченное сливочное масло, вылейте дрожжи, снова хорошо перемешайте.

6

Постепенно добавляя муку с ванилином, замесите мягкое тесто.

7

Тесто получается почти не липнущим к рукам. Обязательно вымесите его на столе, а затем оставьте под пленкой в теплом месте, без сквозняков для подъема.

8

Сделайте штрейзель, перетерев руками масло, сахар и муку до получения крошки.

9

Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки, примерно по 60 граммов, сформируйте ровные шарики и оставьте на несколько мин. под полотенцем еще раз подойти.

10

Затем каждый шарик расплющите в лепешку и выложите в центр чайную ложку вареного сгущенного молока. Соберите края к центру "узелком", тщательно скрепляя, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

11

Каждую булочку переверните швом вниз и разместите на противне с пергаментом. Дайте булочкам подняться и увеличиться в размере. Это обязательное условие. Затем смажьте взбитым яйцом.

12

Посыпьте их штрейзельной крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке, пока булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем не зарумянятся. Время контролируйте по своей духовке, у всех они разные.

13

Готовым булочкам дайте "отдохнуть" мин. 10 и можно пробовать.

14

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 120 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться