Эстонская булочка с корицей
Ингредиенты
- Молоко - 80 мл
- Дрожжи - 1,5 ч.л
- Вода - 50 мл
- Яйца сырые - 2 шт
- Корица молотая - 1 ч. л
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 60 гр.
- Мука - 400 гр..
- Масло сливочное - 40 гр.
- Изюм - 150 гр.
- Цедра 1 апельсина
- Сахар - 20 гр.
- Сахарная пудра - 125 гр.
- Вода - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного, но, очевидно, с этим рецептом он «уйдет» быстро.
Больше всего понравилось сочетание блюда с отварным рисом басмати. Шпинат с адыгейским сыром - на мой взгляд, отличное дополнение к «сухим» гарнирам, требующим какой-либо подливы или соуса.
Вес шпината указан в замороженном виде. Это примерно 2 достаточно крупных пучка свежего.
Асафетида придает блюду вкус лука. Если эта пряность недоступна, то можете добавить слегка обжаренный лук.
Распустите на сковородке сливочное масло, добавьте шпинат и слегка обжарьте его, часто помешивая, чтобы выпарилась основная влага.
Добавьте к шпинату сметану.
Перемешайте, положите соль и пряности. Еще раз перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный (примерно 7х7 мм) кубиками адыгейский сыр.
Перемешайте, потомите на огне пару мин., чтобы сыр прогрелся и чуть-чуть размяк.
Шпинат с адыгейским сыром готов! Можете добавить свежую зелень на свой вкус и в желаемом количестве.
Пищевая ценность
- 348 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023