Топ-100 Эстонская булочка с корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эстонская булочка с корицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Эстонская булочка с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Молоко - 80 мл
  • Дрожжи - 1,5 ч.л
  • Вода - 50 мл
  • Яйца сырые - 2 шт
  • Корица молотая - 1 ч. л
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Мука - 400 гр..
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Изюм - 150 гр.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сахар - 20 гр.
  • Сахарная пудра - 125 гр.
  • Вода - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного, но, очевидно, с этим рецептом он «уйдет» быстро.

2

Больше всего понравилось сочетание блюда с отварным рисом басмати. Шпинат с адыгейским сыром - на мой взгляд, отличное дополнение к «сухим» гарнирам, требующим какой-либо подливы или соуса.

3

Вес шпината указан в замороженном виде. Это примерно 2 достаточно крупных пучка свежего.

4

Асафетида придает блюду вкус лука. Если эта пряность недоступна, то можете добавить слегка обжаренный лук.

5

Распустите на сковородке сливочное масло, добавьте шпинат и слегка обжарьте его, часто помешивая, чтобы выпарилась основная влага.

6

Добавьте к шпинату сметану.

7

Перемешайте, положите соль и пряности. Еще раз перемешайте.

8

Добавьте мелко нарезанный (примерно 7х7 мм) кубиками адыгейский сыр.

9

Перемешайте, потомите на огне пару мин., чтобы сыр прогрелся и чуть-чуть размяк.

10

Шпинат с адыгейским сыром готов! Можете добавить свежую зелень на свой вкус и в желаемом количестве.

Пищевая ценность

  • 348 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться