Дип из печени трески с авокадо и творожным сыром
Ингредиенты
- Печень трески - 125 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Сыр творожный - 100 гр.
- Каперсы - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Соль
- Перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для торта с кремом чиз и ягодной прослойкой. Отделить белки от желтков.
В белки всыпать 70 г сахара и взбить миксером до стойких пиков. Фундук измельчить в мелкую крошку, я использовала измельчитель.
В глубокой миске соединить желтки, 45 г сахара, растительное масло и кефир. Перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Перемешать тесто лопаткой, добавить измельченный фундук. Перемешать тесто.
Затем добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Тесто получится не густым, воздушным и гладким. Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 мин., до сухой зубочистки.
Пока выпекается бисквит, приготовить ягодную начинку. В сотейнике соединить ягоды (у меня - заморозка) и сахар. Желатин развести в воде и оставить на 10 мин..
Поставить сотейник на огонь и довести ягодную массу до кипения. Прокипятить пару мин..
Перетереть горячую ягодную массу через сито, чтобы осталось только ягодное пюре. Выложить в горячее ягодное пюре набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина.
Форму диаметром 16 см выстелить пленкой и выложить в неё ягодную массу. Поставить желе в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь.
Готовый бисквит слегка остудить, затем снять бортики формы и удалить пергамент. Бисквит поднялся очень ровно. Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Разрезать бисквит на три коржа.
Охлажденные сливки взбить до стойких пиков, добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Я достала творожный сыр из холодильника за час до взбивания.
Собрать торт. Первый корж смазать кремом и выложить второй корж. Затем освободить ягодное желе от пленки и выложить на середину коржа.
Край бисквита покрыть кремом. Для удобства можно поместить часть крема в кулинарный мешок. Затем нанести крем поверх желе.
Накрыть торт третьим коржом. Покрыть торт кремом и поставить в холодильник на ночь.
Затем остатками крема выровнять верх и бока торта. Немного крема отложить по мискам и окрасить любыми цветами. В хаотичном порядке выложить цветной крем по бокам торта.
Движениями снизу вверх с помощью шпателя растянуть цветной крем.
Вставить топер и украсить леденцами или меренгой. Можно просто посыпать цветной посыпкой. Посмотрите, какой яркий и красивый торт с кремом чиз и ягодной прослойкой получился.
Разрез просто потрясающий! Вкус этого торта удивил и порадовал наших гостей)
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 298 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023