Топ-100 Дип из печени трески с авокадо и творожным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дип из печени трески с авокадо и творожным сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Дип из печени трески с авокадо и творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Печень трески - 125 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр творожный - 100 гр.
  • Каперсы - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для торта с кремом чиз и ягодной прослойкой. Отделить белки от желтков.

2

В белки всыпать 70 г сахара и взбить миксером до стойких пиков. Фундук измельчить в мелкую крошку, я использовала измельчитель.

3

В глубокой миске соединить желтки, 45 г сахара, растительное масло и кефир. Перемешать венчиком.

4

Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

5

Перемешать тесто лопаткой, добавить измельченный фундук. Перемешать тесто.

6

Затем добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

7

Тесто получится не густым, воздушным и гладким. Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 мин., до сухой зубочистки.

8

Пока выпекается бисквит, приготовить ягодную начинку. В сотейнике соединить ягоды (у меня - заморозка) и сахар. Желатин развести в воде и оставить на 10 мин..

9

Поставить сотейник на огонь и довести ягодную массу до кипения. Прокипятить пару мин..

10

Перетереть горячую ягодную массу через сито, чтобы осталось только ягодное пюре. Выложить в горячее ягодное пюре набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина.

11

Форму диаметром 16 см выстелить пленкой и выложить в неё ягодную массу. Поставить желе в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь.

12

Готовый бисквит слегка остудить, затем снять бортики формы и удалить пергамент. Бисквит поднялся очень ровно. Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

13

Разрезать бисквит на три коржа.

14

Охлажденные сливки взбить до стойких пиков, добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Я достала творожный сыр из холодильника за час до взбивания.

15

Собрать торт. Первый корж смазать кремом и выложить второй корж. Затем освободить ягодное желе от пленки и выложить на середину коржа.

16

Край бисквита покрыть кремом. Для удобства можно поместить часть крема в кулинарный мешок. Затем нанести крем поверх желе.

17

Накрыть торт третьим коржом. Покрыть торт кремом и поставить в холодильник на ночь.

18

Затем остатками крема выровнять верх и бока торта. Немного крема отложить по мискам и окрасить любыми цветами. В хаотичном порядке выложить цветной крем по бокам торта.

19

Движениями снизу вверх с помощью шпателя растянуть цветной крем.

20

Вставить топер и украсить леденцами или меренгой. Можно просто посыпать цветной посыпкой. Посмотрите, какой яркий и красивый торт с кремом чиз и ягодной прослойкой получился.

21

Разрез просто потрясающий! Вкус этого торта удивил и порадовал наших гостей)

22

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 298 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться