Топ-100 Творожное печенье с яблоками и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье с яблоками и корицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожное печенье с яблоками и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • На кастрюлю 2 л потребуется:
  • Свиные ребра - 300 гр.
  • Грибы древесные - 100 гр.
  • Грибы шиитаке - 20 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Бадьян - 1 звездочка
  • Кардамон - 2 капсулы
  • Кориандр горошком - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 2 шт.
  • Петрушка, зеленый лук - для подачи
  • Имбирь - 10 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лапша рамен - 1 упаковка
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт торта «Тропиканка» с заварным тестом чаще встречается и с кремом заварным... Но мои домочадцы больше любят простой крем из сливочного масла со сгущенным молоком хоть для торта из заварных заготовок, хоть для эклеров. Не спорю с ними и готовлю вкуснейший торт «Тропиканка» так, как одобрено семейным советом.

2

Для домашних тортов абсолютно классических рецептов практически не существует... Кто-то делает довольно-таки тонкие заготовки для торта, мне же больше нравятся пышные, поэтому отсаживаю тесто этакими существенными по толщине заготовками.

3

Фрукты для торта предпочтительнее сочные, с ярким вкусом, сладкие и кисло-сладкие. Поэтому отлично подходят всевозможные консервированные ассорти (ананасы, манго, персики и т.д.) и параллельно с ними свежие: киви, мандарины, апельсины, бананы, груши и т.д.

4

Для торта «Тропиканка» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

5

Для теста сначала разогрейте воду со сливочным маслом и щепоткой соли.

6

Перемешайте и доведите до кипения.

7

Прямо в горячую жидкость отправьте порцию муки, быстро и тщательно перемешивая. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок и собираться в комок, переходите к следующей части приготовления.

8

В полученную заваренную теплую мучную массу по одному вмешайте яйца.

9

Заварное тесто готово.

10

Его полностью или частями нужно поместить в кондитерский мешок или в плотный пищевой пакет, у которого затем срезать кончик примерно на 1 см.

11

Из указанного количества теста в идеале у меня получается три заготовки размером 15 на 20 см, но в этот раз слишком размахнулась по длине и ещё для нижнего "коржа" потратила теста больше, поэтому получилось 2,5 заготовки. Одна - нижняя (с направлением полосок теста наискосок), вторая - средняя (квадратиками).

12

И верхняя - типа декоративная.

13

Время выпекания заготовок из заварного теста примерно 25 мин. при 180-200 градусах, но ориентируйтесь на свойства своих духовок!

14

Тесто должно увеличиться и зарумяниться.

15

Для крема нужно, чтобы масло и сгущенное молоко были комнатной температуры.

16

Просто перемешайте и взбейте их между собой. По желанию сразу же, т.е. до взбивания, добавьте коньяк для усиления вкуса.

17

С консервированных фруктов слейте сироп, а свежие фрукты нарежьте произвольно или так же, как нарезаны консервированные.

18

Соберите торт. Нижний корж слегка намажьте кремом и уложите на него чуть меньше половины фруктов.

19

Сверху распределите примерно половину крема и разровняйте.

20

Накройте средней заварной заготовкой. Разложите кусочки фруктов сначала по ячейкам, а затем и по поверхности заготовки. Часть фруктов оставьте для оформления.

21

Добавьте вторую часть крема и разровняйте. Немного крема оставьте для третьей заготовки.

22

Нижнюю часть третьей заготовки промажьте кремом.

23

Уложите её на торт. Как ни крутила я декоративную заготовку, всё равно торт то на трактор, то на танк похож, но ничего, главное, будет вкусным!

24

Украсьте поверхность торта фруктами.

25

Торт «Тропиканка» с заварным тестом в итоге получается сочным, благодаря фруктам, и даже весьма гармоничным на вкус, благодаря сладкому крему и несладким заварным заготовкам. Предназначался на завтрак в дочкин день рождения, вот наспех сделанное фото разреза.

26

До подачи охладите и храните торт в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 293 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться