Творожное печенье с яблоками и корицей
Ингредиенты
- На кастрюлю 2 л потребуется:
- Свиные ребра - 300 гр.
- Грибы древесные - 100 гр.
- Грибы шиитаке - 20 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 70 гр.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Бадьян - 1 звездочка
- Кардамон - 2 капсулы
- Кориандр горошком - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили - 2 шт.
- Петрушка, зеленый лук - для подачи
- Имбирь - 10 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лапша рамен - 1 упаковка
- Соль
- Перец ч.м.
- Вода
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт торта «Тропиканка» с заварным тестом чаще встречается и с кремом заварным... Но мои домочадцы больше любят простой крем из сливочного масла со сгущенным молоком хоть для торта из заварных заготовок, хоть для эклеров. Не спорю с ними и готовлю вкуснейший торт «Тропиканка» так, как одобрено семейным советом.
Для домашних тортов абсолютно классических рецептов практически не существует... Кто-то делает довольно-таки тонкие заготовки для торта, мне же больше нравятся пышные, поэтому отсаживаю тесто этакими существенными по толщине заготовками.
Фрукты для торта предпочтительнее сочные, с ярким вкусом, сладкие и кисло-сладкие. Поэтому отлично подходят всевозможные консервированные ассорти (ананасы, манго, персики и т.д.) и параллельно с ними свежие: киви, мандарины, апельсины, бананы, груши и т.д.
Для торта «Тропиканка» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста сначала разогрейте воду со сливочным маслом и щепоткой соли.
Перемешайте и доведите до кипения.
Прямо в горячую жидкость отправьте порцию муки, быстро и тщательно перемешивая. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок и собираться в комок, переходите к следующей части приготовления.
В полученную заваренную теплую мучную массу по одному вмешайте яйца.
Заварное тесто готово.
Его полностью или частями нужно поместить в кондитерский мешок или в плотный пищевой пакет, у которого затем срезать кончик примерно на 1 см.
Из указанного количества теста в идеале у меня получается три заготовки размером 15 на 20 см, но в этот раз слишком размахнулась по длине и ещё для нижнего "коржа" потратила теста больше, поэтому получилось 2,5 заготовки. Одна - нижняя (с направлением полосок теста наискосок), вторая - средняя (квадратиками).
И верхняя - типа декоративная.
Время выпекания заготовок из заварного теста примерно 25 мин. при 180-200 градусах, но ориентируйтесь на свойства своих духовок!
Тесто должно увеличиться и зарумяниться.
Для крема нужно, чтобы масло и сгущенное молоко были комнатной температуры.
Просто перемешайте и взбейте их между собой. По желанию сразу же, т.е. до взбивания, добавьте коньяк для усиления вкуса.
С консервированных фруктов слейте сироп, а свежие фрукты нарежьте произвольно или так же, как нарезаны консервированные.
Соберите торт. Нижний корж слегка намажьте кремом и уложите на него чуть меньше половины фруктов.
Сверху распределите примерно половину крема и разровняйте.
Накройте средней заварной заготовкой. Разложите кусочки фруктов сначала по ячейкам, а затем и по поверхности заготовки. Часть фруктов оставьте для оформления.
Добавьте вторую часть крема и разровняйте. Немного крема оставьте для третьей заготовки.
Нижнюю часть третьей заготовки промажьте кремом.
Уложите её на торт. Как ни крутила я декоративную заготовку, всё равно торт то на трактор, то на танк похож, но ничего, главное, будет вкусным!
Украсьте поверхность торта фруктами.
Торт «Тропиканка» с заварным тестом в итоге получается сочным, благодаря фруктам, и даже весьма гармоничным на вкус, благодаря сладкому крему и несладким заварным заготовкам. Предназначался на завтрак в дочкин день рождения, вот наспех сделанное фото разреза.
До подачи охладите и храните торт в холодильнике.
Пищевая ценность
- 293 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023