Топ-100 Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Булгур - 0,5 стакана
  • Вода - 1,5 стакана
  • Мёд - 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Мак - 30 гр.
  • Изюм - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сочетание яблок и корицы - это классика. Сегодня я расскажу, как испечь пышную шарлотку с использованием этих двух прекрасных ингредиентов. Выпечка получается шикарной. Её аромат, вкус и внешний вид не оставят никого равнодушным. К тому же готовится она элементарно просто. Самое главное - иметь в наличии нужные продукты.

2

Перед подачей пирог полностью остужают и посыпают сахарной пудрой. Разрезав на порционные кусочки, дегустируют с чашечкой чая или молока. Рекомендую попробовать!

3

Для приготовления пышной шарлотки с яблоками и корицей в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам с плотной мякотью.

4

Подготовьте глубокую ёмкость и вбейте яйца.

5

С помощью миксера превратите их в однородную массу.

6

Затем постепенно, не прекращая взбивание, добавьте сахар.

7

Подождите, пока он полностью растворится, а яичная смесь станет светлой и плотной (как на фото).

8

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и корицей.

9

Аккуратно с помощью ложки или силиконовой лопатки размешайте тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

10

Крупное яблоко очистите и удалите семенную коробочку. Затем нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Ещё раз перемешайте.

11

Подготовьте форму для запекания. Дно застелите пергаментом, а бока смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла. Переложите тесто в форму и разровняйте.

12

Выпекайте шарлотку с яблоками и корицей в духовке при температуре 180 °C 35 мин.. Готовность проверьте зубочисткой, проткнув пирог ровно по центру. Если после этого палочка осталась сухой - наша шарлотка готова, можно вынимать из печи.

13

Вкуснейшую шарлотку перед подачей нужно полностью остудить. Для этих целей лучше всего использовать решётку, чтобы низ выпечки не подмок.

Пищевая ценность

  • 244 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться