Топ-100 Оливье с жареной куриной грудкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оливье с жареной куриной грудкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оливье с жареной куриной грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 0,5 шт.
  • Картофель вареный - 150 гр.
  • Морковь вареная - 70 гр.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Горошек консервированный - 2 ст. л.
  • Укроп - 3 веточки
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Каперсы маринованные - 1 ч. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыба - очень полезный продукт для организма, это известный факт. Но разные виды рыб нужно готовить по-разному, учитывая вкус мяса, костистость, жирность и т.д. Давайте приготовим сегодня по-настоящему вкусное блюдо из язя - замечательной речной рыбки. Сочетание рыбы и картофеля - классика, поэтому нам только нужно подумать, какими вкусами мы дополним рыбу.

2

Итак, вот нужные нам продукты. Принято добавлять к рыбе лимон или лимонный сок, а я решила дать кислинку блюду щавелем.

3

Язя прежде всего нужно почистить и выпотрошить. Поскольку рыба довольно костистая - сделаем надрезы на боках через 1 см, прорезая до хребта, измельчая мелкие косточки. Посолим и поперчим рыбку снаружи и внутри.

4

Щавель промоем, нарежем полосочками. Чеснок порубим мелко.

5

В брюшко язя выложим большую часть щавеля и чеснока, остальное вотрём в разрезы. Пришло время включить духовку на 200°С. Уложим язя на противень, смазанный растительным маслом (или на тефлоновый коврик, как у меня). Очищенный картофель нарежем тонкими кружочками, разложим его вокруг рыбы, посолим.

6

Сметану разведём водой и польём язя и картошку.

7

Закроем противень фольгой и поставим в разогретую духовку на 40 мин.. За это время 2 раза достанем противень и польём рыбку и картофель сметанной заливкой со дна противня. В конце приготовления можно убрать фольгу и дать рыбке и картофелю ещё подрумяниться.

8

Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось. Язь стал нежным и сочным, картофель пропитался сметанной заливкой. Щавель придал свой аромат и немножко кислинки рыбе, это очень вкусно! На стол запеченного в духовке язя с картошкой подавайте горячим.

Пищевая ценность

  • 105 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться