«Оливье» без яиц
Ингредиенты
- Картофель вареный - 3 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Огурцы соленые (корнишоны) - 2 шт.
- Горошек консервированный - 2 ст. л.
- Лук красный - 30 гр.
- Яблоко красное - 0,5 шт.
- Куриная грудка - 0,5 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все продукты для приготовления фрикаделек со спагетти в сливочном соусе. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Фарш можно использовать из филе или бедра курицы.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте половину луковицы мелко нарезанной, соль и перец по вкусу, любимую приправу для курицы.
Тщательно вымесите фарш. Яйцо я не добавляю, фрикадельки и так хорошо держат форму.
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него фрикадельки, обжарьте мин. 5 с обеих сторон на умеренном огне.
Снимите фрикадельки на тарелку, долейте еще немного масла, положите нарезанный полукольцами репчатый лук, жарьте мин. 3, до мягкости.
Влейте жирные сливки, доведите до кипения, сразу же посолите и поперчите соус по вкусу.
Выложите в соус фрикадельки, прикройте крышкой, тушите не дольше 10 мин..
Параллельно отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, откиньте пасту на дуршлаг, немного воды отлейте в чашку.
Если соус слишком загустел за время тушения фрикаделек, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Переложите спагетти в сковороду, всыпьте нарубленный укроп.
Тщательно перемешайте пасту с соусом.
Сразу же разложите готовые спагетти с фрикадельками в сливочном соусе по тарелкам и подавайте к столу немедленно.
Приятного!
Пищевая ценность
- 116 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023