Топ-100 Хумус из зеленой гречки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус из зеленой гречки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хумус из зеленой гречки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 8 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100-110 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Апельсин большой - 1 шт.
  • Шоколад молочный - 1 плитка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шакшука — блюдо арабской кухни, которое стало довольно популярным во всех странах мира. Если рассуждать по-русски, то это обычная яичница, которая вбивается в смесь тушеных овощей - в основном, это лук, перец и помидоры. Экспериментируя на кулинарном поприще, шакшуку стали дополнять не только овощами, но и мясными продуктами или грибами. Мясо делает блюдо сытнее и питательнее, а также более богатым по вкусу.

2

Традиционно шакшуку едят прямо со сковороды, макая хлеб в мягкий желток яйца.

3

Итак, приступим к приготовлению шакшуки с мясом...

4

Мясо ополосните, влагу уберите салфеткой, после нарежьте ее небольшими кусочками. Параллельно разогрейте сковороду до пика, влейте 1 столовую ложку масла, опустите кусочки говядины. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки с двух сторон. Далее огонь убавьте до минимального, говядину посолите и поперчите, томите ее следующие 10 мин. под крышкой, иногда перемешивая.

5

Лук отделите от шелухи, вымойте, нарежьте крупно, закиньте в сковороду к мясу спустя 10 мин.. Смесь перемешайте, обжаривайте дальше совместно.

6

Одновременно подготовьте другие овощи из списка. Перец нарежьте тонкими полосками, помидоры - небольшими дольками.

7

Подготовленные компоненты сгрузите в сковороду вслед за луком.

8

Томите смесь под крышкой, установив низкий нагрев. Помидоры пустят сок, поэтому воду вливать не нужно.

9

В этот же момент добавьте любой томатный соус на выбор, перемешиванием распределите его по массе. Всыпьте специи.

10

Примерно через 15 мин. тушения попробуйте мясо на вкус - если оно достаточно мягкое, в блюдо можно вбить яйца. Яйца вбивайте таким образом, чтобы желток оставался в целом состоянии. Яйца сдобрите солью, жарьте примерно 5 мин., не накрывая сковороду крышкой, чтобы желток не покрылся белой пленкой и получился «всмятку».

11

Шакшука с мясом готова. Остудите блюдо, перед подачей присыпьте измельченной зеленью.

Пищевая ценность

  • 389 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться