Хумус из зеленой гречки
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Масло сливочное - 100-110 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Апельсин большой - 1 шт.
- Шоколад молочный - 1 плитка
Пошаговый рецепт приготовления
Шакшука — блюдо арабской кухни, которое стало довольно популярным во всех странах мира. Если рассуждать по-русски, то это обычная яичница, которая вбивается в смесь тушеных овощей - в основном, это лук, перец и помидоры. Экспериментируя на кулинарном поприще, шакшуку стали дополнять не только овощами, но и мясными продуктами или грибами. Мясо делает блюдо сытнее и питательнее, а также более богатым по вкусу.
Традиционно шакшуку едят прямо со сковороды, макая хлеб в мягкий желток яйца.
Итак, приступим к приготовлению шакшуки с мясом...
Мясо ополосните, влагу уберите салфеткой, после нарежьте ее небольшими кусочками. Параллельно разогрейте сковороду до пика, влейте 1 столовую ложку масла, опустите кусочки говядины. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки с двух сторон. Далее огонь убавьте до минимального, говядину посолите и поперчите, томите ее следующие 10 мин. под крышкой, иногда перемешивая.
Лук отделите от шелухи, вымойте, нарежьте крупно, закиньте в сковороду к мясу спустя 10 мин.. Смесь перемешайте, обжаривайте дальше совместно.
Одновременно подготовьте другие овощи из списка. Перец нарежьте тонкими полосками, помидоры - небольшими дольками.
Подготовленные компоненты сгрузите в сковороду вслед за луком.
Томите смесь под крышкой, установив низкий нагрев. Помидоры пустят сок, поэтому воду вливать не нужно.
В этот же момент добавьте любой томатный соус на выбор, перемешиванием распределите его по массе. Всыпьте специи.
Примерно через 15 мин. тушения попробуйте мясо на вкус - если оно достаточно мягкое, в блюдо можно вбить яйца. Яйца вбивайте таким образом, чтобы желток оставался в целом состоянии. Яйца сдобрите солью, жарьте примерно 5 мин., не накрывая сковороду крышкой, чтобы желток не покрылся белой пленкой и получился «всмятку».
Шакшука с мясом готова. Остудите блюдо, перед подачей присыпьте измельченной зеленью.
Пищевая ценность
- 389 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023