Топ-100 Пиде на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пиде на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пиде на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Томаты в собственном соку - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Шпинат свежий - по вкусу (см. описание)
  • Соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чебуреки с пузырьками из теста на кефире - вкусный и сочный перекус, который можно взять с собой в дорогу, в поездку или на работу. Если вы ни разу не готовили такие огромные румяные пирожки, то пришло время заняться ими вплотную, ведь это так просто! За 40 мин. вы сможете накормить ими своих домашних, подав чебуреки с горячим чаем или молоком. Рекомендую заранее создать фарш, чтобы он пропитался луковым ароматом - именно такая начинка самая вкусная.

2

Фарш можете использовать любой: свиной, говяжий, куриный и т.д., половинку очищенной луковицы нарежьте мелким кубиком, добавьте в фарш вместе с солью и перцем, тщательно вымешайте и оставьте при комнатной температуре хотя бы на 1 час, прикрыв поверхность фарша пленкой, чтобы она не обветрилась. Пленку снимайте, когда тесто отдохнет примерно 20 мин.!

3

Кстати, благодаря добавленной водке обжаренные пирожки получаются хрустящими и ломкими, на них тысячи мелких и крупных пузырьков. Сразу скажу, что на вкус теста это не влияет - выпечка не пьянит, так как водка не чувствуется! Но этот ингредиент позволяет не добавлять в тесто соду - она придает жуткий привкус. Если вы привыкли создавать чебуреки с содой - просто замените ею водку, понадобится примерно 0,5 ч.л. соды.

4

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

5

В глубокую миску влейте кефир любой жирности, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно перемешайте.

6

Влейте водку и растительное масло, еще раз перемешайте.

7

Всыпьте пшеничную муку, замесите тугое, пластичное тесто.

8

Колобок теста накройте пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет, оставьте на 20 мин..

9

После чего раскатайте в рулет и нарежьте на порционные части.

10

Каждую из них раскатайте в округлый пласт. Снимите с фарша пленку, перемешайте его. Выложите на один край раскатанного теста и слегка размажьте, чтобы слой начинки не был толстым, иначе он не успеет прожариться и останется сырым!

11

Смочите края заготовки водой, заверните другой край и сделайте фигурные узоры по каемке заготовки вилкой, периодически опуская ее в муку, чтобы не прилипала к тесту.

12

Тщательно прогрейте растительное масло в казане или на сковороде с высокими бортиками. Выложите в кипящее масло заготовки и обжаривайте их на среднем нагреве примерно 2 мин. с каждой стороны. Масло обязательно должно быть кипящим, иначе тесто впитает его в себя.

13

Выложите обжаренные чебуреки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

14

Дайте немного остыть и дегустируйте, созвав родных к столу. Чебуреки с пузырьками из теста на кефире готовы.

Пищевая ценность

  • 220 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться