Топ-100 Баранина с айвой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с айвой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баранина с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • На 2 порции потребуется:
  • Кофе растворимый - 4 г (2 стика)
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Корица молотая - 2 щепотки
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты по списку.

2

В емкость наливаем молоко, добавляем растительное масло, сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности ручным венчиком или используем миксер.

3

Всыпаем просеянные: муку, разрыхлитель и какао-порошок.

4

Замешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким.

5

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 2 см. Вырезаем круглые заготовки диаметром 5 или 5,5 см, используя круглую вырубку или подходящий по диаметру стаканчик.

6

Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем на среднем уровне при температуре 180 °C 15-17 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

7

Пока пряники находятся в духовке, займемся приготовлением глазури. Сахарную пудру и белок (от крупного яйца) взбиваем миксером до однородности. В конце взбивания вливаем воду. Глазурь для пряников готова.

8

Выпеченные пряники окунаем в глазурь, затем выкладываем на решетку, чтобы глазурь высохла.

9

Мягкие шоколадные пряники на молоке готовы.

10

Эти пряники стоит приготовить!

Пищевая ценность

  • 181 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться