Топ-100 Утиные окорочка с гречкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные окорочка с гречкой в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Утиные окорочка с гречкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель (очищенный) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сливки (10%) - 3 ст. л.
  • Свежая зелень
  • Черный молотый перец - на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность, дарит характерные аромат, цвет и вкус.

2

Блины из гречневой каши сочетаются с творожной, мясной, грибной начинками, сметаной и майонезом, соленьями и зеленью.

3

Чтобы испечь тонкие блины из вареной гречки, возьмите продукты по списку.

4

Холодную кашу перетираем сразу вместе с яйцом. Можно влить и пару ложек молока - масса довольно плотная, поэтому нужна жидкость. Используйте мясорубку или другой блендер/измельчитель.

5

Всыпаем муку, сахар, соль, перемешиваем.

6

Вливаем молоко комнатной температуры, постное масло и разводим тесто до жидкой, но с вкраплениями, консистенции.

7

Выпекаем блины из гречневой каши обычным способом — на раскаленной сковороде, с жиром или без, румяним с обеих сторон. Складываем стопкой.

8

На стол блины из гречки подаем теплыми или остуженными, самостоятельно или с начинкой, соленьями, зеленью.

Пищевая ценность

  • 181 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться