Топ-100 Картофель, томленный с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, томленный с луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофель, томленный с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая каша - 10 ст. л.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мне доводилось видеть, как вполне себе годный плов готовили в обычных эмалированных и даже тонких алюминиевых кастрюлях, но сама таких экспериментов не проводила... Мой вариант - это плов в кастрюле с утолщенным дном.

2

Мякоть свинины для рецепта подходит самая разная, но желательно всё-таки с жирком. У меня оставалось несколько кусочков свиной шейки, которые не пошли на шашлык, т.е. излишки. Вот они-то отлично и подошли для плова.

3

Лук и морковь берите средние по размеру или по своим предпочтениям, кто-то любит побольше лука, кто-то - поменьше моркови... Рис предпочтительнее - сорта басмати, но сгодится практически любой, который есть в наличии, главное, чтобы получился рассыпчатым.

4

Специи либо соберите на свой вкус, либо используйте готовые наборы "для плова", где всё уже подобрано так, как надо, чтобы блюдо получилось именно пловом, а не кашей с мясом...

5

Для приготовления плова со свининой в кастрюле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

6

Свинину нарежьте на кусочки желаемого размера, но лучше - некрупно.

7

Налейте в кастрюлю столовую ложку растительного масла и уложите кусочки мяса жирными местами на дно.

8

Поставьте на средний огонь, крышкой не закрывайте и дайте салу растопиться. Затем перемешайте, посыпьте половиной специй и дайте мясу обжариться практически до готовности. Если растительного масла и собственного жира будет недостаточно, то подлейте ещё масла. Слегка посолите.

9

К почти готовой свинине добавьте нашинкованные лук и морковь.

10

Обжарьте и потушите все вместе мин. десять.

11

Рис промойте в нескольких водах в миске или сите.

12

Добавьте рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.

13

Влейте горячую воду в таком количестве, чтобы она на 3 см была выше, чем уровень риса с мясом и овощами. Добавьте остальные специи и чеснок, целиком или разобранный на зубчики - это по вашему желанию.

14

Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите до готовности риса под крышкой, ориентируйтесь на 25 мин. (или время рекомендованное для конкретного вида риса - на упаковке), а затем проверяйте.

15

Возможно, понадобится подлить ещё чуток воды.

16

Ароматный, рассыпчатый, ооочень вкусный домашний плов со свининой в кастрюле готов.

Пищевая ценность

  • 121 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться