Картофель, томленный с луком
Ингредиенты
- Гречневая каша - 10 ст. л.
- Мука - 5 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мне доводилось видеть, как вполне себе годный плов готовили в обычных эмалированных и даже тонких алюминиевых кастрюлях, но сама таких экспериментов не проводила... Мой вариант - это плов в кастрюле с утолщенным дном.
Мякоть свинины для рецепта подходит самая разная, но желательно всё-таки с жирком. У меня оставалось несколько кусочков свиной шейки, которые не пошли на шашлык, т.е. излишки. Вот они-то отлично и подошли для плова.
Лук и морковь берите средние по размеру или по своим предпочтениям, кто-то любит побольше лука, кто-то - поменьше моркови... Рис предпочтительнее - сорта басмати, но сгодится практически любой, который есть в наличии, главное, чтобы получился рассыпчатым.
Специи либо соберите на свой вкус, либо используйте готовые наборы "для плова", где всё уже подобрано так, как надо, чтобы блюдо получилось именно пловом, а не кашей с мясом...
Для приготовления плова со свининой в кастрюле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Свинину нарежьте на кусочки желаемого размера, но лучше - некрупно.
Налейте в кастрюлю столовую ложку растительного масла и уложите кусочки мяса жирными местами на дно.
Поставьте на средний огонь, крышкой не закрывайте и дайте салу растопиться. Затем перемешайте, посыпьте половиной специй и дайте мясу обжариться практически до готовности. Если растительного масла и собственного жира будет недостаточно, то подлейте ещё масла. Слегка посолите.
К почти готовой свинине добавьте нашинкованные лук и морковь.
Обжарьте и потушите все вместе мин. десять.
Рис промойте в нескольких водах в миске или сите.
Добавьте рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Влейте горячую воду в таком количестве, чтобы она на 3 см была выше, чем уровень риса с мясом и овощами. Добавьте остальные специи и чеснок, целиком или разобранный на зубчики - это по вашему желанию.
Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите до готовности риса под крышкой, ориентируйтесь на 25 мин. (или время рекомендованное для конкретного вида риса - на упаковке), а затем проверяйте.
Возможно, понадобится подлить ещё чуток воды.
Ароматный, рассыпчатый, ооочень вкусный домашний плов со свининой в кастрюле готов.
Пищевая ценность
- 121 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023