Топ-100 Салат «Тиффани» с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Тиффани» с говядиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Тиффани» с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Соль морская
  • Перец ч.м.
  • Масло постное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт вареной курицы по-кантонски появился в китайской провинции Гуандун. Создателям рецепта удалось придумать не только, как сохранить деликатный вкус отварной курицы, но и дополнить его ноткой неузнаваемой экзотики.

2

Рецепт содержит обычные ингредиенты, а вот соус, специально приготовленный к вареной курице, и позволит ей быть королевой стола и заиграть всеми вкусовыми оттенками!

3

В идеале варится целая курица, причем по особой технологии. Целую курицу опускают в кипяток - это охлаждает воду, поэтому ждут повторного закипания. Когда вода закипит, с помощью большой вилки вынимают курицу из бульона, сливают воду изнутри курицы - она получается более низкой температуры, дают бульону снова вскипеть, опускают курицу обратно. Доводят до кипения, убавляют огонь и варят курицу до готовности - это в зависимости от того, какая у вас курица: магазинного бройлера варят мин. 40-50 (в зависимости от размера), домашнюю курицу придется поварить иногда часа 2.

4

Я для обеда на двоих взяла половинку курицы, что избавило меня от этих переливаний.

5

Возьмите продукты по списку.

6

Возьмите 2 см корня имбиря и порежьте тонкими пластинками.

7

Насыпьте перец горошком и зеленый лук вместе с отбеленной частью.

8

Опустите пряности в воду, вскипятите.

9

Опустите курицу в воду, чтобы она погрузилась целиком, я еще добавила стебель сельдерея для аромата.

10

Если у вас целая курица, то проделайте процедуру, как описано выше. Варите курицу до готовности на маленьком огне под крышкой.

11

А пока она варится, приготовьте соус. Для этого на мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.

12

Мелко нарежьте зубчик чеснока (крупный) и острый перчик без семян: если есть, то лучше взять свежий, у меня, к сожалению, он высох, поэтому взяла сушеный.

13

В сотейнике нагрейте подсолнечное масло, опустите в него натертый имбирь, жарьте, помешивая, 10 мин., не допуская почернения.

14

Добавьте чеснок и перец и жарьте еще 5 мин..

15

После чего влейте соевый соус, добавьте соль и сахар. Соли берется в исходном рецепте для целой курицы 1 чайная ложка - это нормально, потому что курицу мы не солим в процессе варки.

16

Сварившуюся курицу выньте из бульона. Бульон используйте для супа или просто подавайте как первое.

17

Куриное мясо порубите порционными кусками и полейте соусом. При желании удалите кости. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, присыпав мелко нарезанной зеленью.

18

Это действительно очень необычно и вкусно! Приятной дегустации!

Пищевая ценность

  • 250 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться