Салат «Тиффани» с говядиной
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 гр.
- Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Апельсин - 0,5 шт.
- Соль морская
- Перец ч.м.
- Масло постное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт вареной курицы по-кантонски появился в китайской провинции Гуандун. Создателям рецепта удалось придумать не только, как сохранить деликатный вкус отварной курицы, но и дополнить его ноткой неузнаваемой экзотики.
Рецепт содержит обычные ингредиенты, а вот соус, специально приготовленный к вареной курице, и позволит ей быть королевой стола и заиграть всеми вкусовыми оттенками!
В идеале варится целая курица, причем по особой технологии. Целую курицу опускают в кипяток - это охлаждает воду, поэтому ждут повторного закипания. Когда вода закипит, с помощью большой вилки вынимают курицу из бульона, сливают воду изнутри курицы - она получается более низкой температуры, дают бульону снова вскипеть, опускают курицу обратно. Доводят до кипения, убавляют огонь и варят курицу до готовности - это в зависимости от того, какая у вас курица: магазинного бройлера варят мин. 40-50 (в зависимости от размера), домашнюю курицу придется поварить иногда часа 2.
Я для обеда на двоих взяла половинку курицы, что избавило меня от этих переливаний.
Возьмите продукты по списку.
Возьмите 2 см корня имбиря и порежьте тонкими пластинками.
Насыпьте перец горошком и зеленый лук вместе с отбеленной частью.
Опустите пряности в воду, вскипятите.
Опустите курицу в воду, чтобы она погрузилась целиком, я еще добавила стебель сельдерея для аромата.
Если у вас целая курица, то проделайте процедуру, как описано выше. Варите курицу до готовности на маленьком огне под крышкой.
А пока она варится, приготовьте соус. Для этого на мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.
Мелко нарежьте зубчик чеснока (крупный) и острый перчик без семян: если есть, то лучше взять свежий, у меня, к сожалению, он высох, поэтому взяла сушеный.
В сотейнике нагрейте подсолнечное масло, опустите в него натертый имбирь, жарьте, помешивая, 10 мин., не допуская почернения.
Добавьте чеснок и перец и жарьте еще 5 мин..
После чего влейте соевый соус, добавьте соль и сахар. Соли берется в исходном рецепте для целой курицы 1 чайная ложка - это нормально, потому что курицу мы не солим в процессе варки.
Сварившуюся курицу выньте из бульона. Бульон используйте для супа или просто подавайте как первое.
Куриное мясо порубите порционными кусками и полейте соусом. При желании удалите кости. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, присыпав мелко нарезанной зеленью.
Это действительно очень необычно и вкусно! Приятной дегустации!
Пищевая ценность
- 250 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023