Топ-100 Картошка с лисичками в сметане в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с лисичками в сметане в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картошка с лисичками в сметане в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеница гарновка - 1 стакан
  • Орехи грецкие - 40 гр.
  • Изюм - 40 гр.
  • Мак - 30 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Сухофрукты - 250 гр.
  • Курага - 40 гр.
  • Мед - 30 гр.
  • Соль - для варки крупы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салаты с омлетом стали у нас распространяться относительно недавно, хотя омлет сам по себе всем известен давно. А вот в салат его использовать стали впервые французы. Сбалансированное питание позволяет француженкам выглядеть стройными до преклонного возраста (по крайней мере это подчеркивают диетологи). Попробуем и мы последовать их примеру и приготовить несколько салатов с омлетом.

2

Кстати, французы готовят омлет без молока, о чем я как-то писала в рецепте омлета. Для пышности яичную массу взбивают вилкой не менее 7 мин.. Только в этом случае омлет считается настоящим.

3

Сегодня я предлагаю легкий салат с омлетом, сыром и свежим огурцом. Заправку лучше использовать на основе сметаны, для тех же, кто не может жить без майонеза, советую смешать его со сметаной или йогуртом.

4

Возьмите продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции салата с омлетом и сыром.

5

Приготовьте сначала омлет. В глубокую миску разбейте яйца. Влейте молоко, подсолите.

6

Хорошо взбейте массу венчиком или вилкой.

7

Вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом. Края омлета сразу начинают "схватываться" - подтягивайте их вилкой от края к центру и давайте жидкости заполнять образующиеся пустоты. Так омлет прожарится равномернее.

8

Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Остудите.

9

Огурец нарежьте крупным кубиком.

10

Выложите в салатник огурец, добавьте мелко нарезанную зелень.

11

Для заправки соедините сметану, майонез, добавьте истолченный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.

12

В салат добавьте нарезанный кубиком твердый сыр. Лучше, если он будет пикантного вкуса - пармезан, швейцарский, алтайский.

13

Омлет порежьте крупным кубиком и тоже введите в салат.

14

Перед подачей введите приготовленную заправку.

15

Подавайте сразу, иначе омлет потеряет свою упругость, а салат - свежесть.

16

Несмотря на свою легкость, салат с омлетом и сыром достаточно сытный.

Пищевая ценность

  • 92 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться