Топ-100 Хаврекакур (шведское овсяное печенье): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хаврекакур (шведское овсяное печенье): пошаговый рецепт

12.12.2023

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 мл
  • Сахар - 1 стакан (200 мл)
  • Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы любите ризотто, то такой его вариант вам однозначно понравится. Блюдо получается ароматным, полезным и сливочным.

2

В качестве морепродуктов можно использовать ваши любимые, у нас стали появляться в продаже уже готовые упаковки морского коктейля, меня они очень даже устраивают. В этот раз я обнаружила в этом наборе креветок, мидий, кальмаров и крабовые палочки. Можно использовать разные виды гребешков и даже кусочки рыбы, все зависит от ваших предпочтений. А вот рис стоит взять тот, который специально предназначен для ризотто.

3

Сразу подготовим все продукты для приготовления ризотто с морепродуктами в сливочном соусе. Рыбный бульон можно приготовить из любой рыбы или сделать бульон из рыбного бульонного кубика, как это сделала я.

4

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

5

В сковороде разогреем оливковое масло, обжарим на нем лук, помешивая, 5 мин..

6

Добавим к луку рис.

7

Обжарим рис в масле, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-4 мин.

8

Вольем в сковороду белое сухое вино. Продолжаем готовить ризотто еще пару мин., пока вино не выпарится.

9

Добавим в сковороду половник рыбного бульона. Бульон должен быть соленым, ризотто не солят обычно, потому что подразумевается, что бульон УЖЕ соленый.

10

Готовим ризотто, пока бульон не выкипит. Затем снова добавляем один половник бульона и снова продолжаем готовить ризотто.

11

Я засекла время - у меня 1 половник бульона выкипает за 2 мин. Добавляла я всего три половника бульона.

12

Когда рис начинает становиться мягким снаружи, но еще твердый внутри, добавляем морской коктейль. Обычно морепродукты в нем уже полуприготовлены. Готовим морепродукты с ризотто 7 мин., помешивая.

13

Свежие морепродукты лучше отварить заранее в подсоленной воде и затем добавить в ризотто, после чего сразу влить сливки (минуя предыдущий этап совместной готовки морепродуктов и ризотто).

14

Итак, в самом конце вливаем в ризотто сливки и готовим еще 6 мин..

15

Готовое ризотто с морепродуктами в сливочном соусе подаем к столу, посыпав натертым на терке пармезаном.

Пищевая ценность

  • 342 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться