Топ-100 Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш - 1 шт.
  • Шампиньоны мороженые (резаные) - 350 гр.
  • Морковь по-корейски - 100 гр.
  • Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль и перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранина с овощами в духовке - это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в этом рецепте нужно только прижарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а всё остальное сделает за вас сама духовка. Главное - не напутать слои.

2

Я веду приготовление баранины с овощами в духовке в чугунной гусятнице, но для этого рецепта ничуть не хуже подойдёт любая другая огнеупорная посуда - лишь бы у неё имелась крышка.

3

Уже перед началом нарезки ингредиентов духовку следует поставить на разогрев до 180°С. Основная ёмкость, в которой будет готовиться баранина с овощами, прогревается вместе с духовкой.

4

Режем лук, морковь, сельдерей и перец.

5

Как только видим, что духовка прогрелась до 180°С, режем баранину кусками, как для шашлыка, и закладываем в гусятницу (прогревшуюся вместе с духовкой).

6

Обжариваем в паре ложек растительного масла лук, морковь, сельдерей и перец до прозрачности или золотистости лука. Распределяем поверх баранины.

7

Чистим и режем картошку довольно крупно. Распределяем поверх жареных морковки с лучком. Духовка у нас всё это время работает на 180°С, желательно - с циркуляцией воздуха, и крышка у ёмкости пока не закрыта.

8

Чистим и режем кабачок, забрасываем поверх картошки.

9

Чистим и режем баклажан, забрасываем... Кстати, кабачок с баклажаном без разницы, в каком порядке забрасывать, эти два овоща по свойствам в данном случае абсолютно одинаковые.

10

Разогреваем томатный сок (у меня - 3 мин. в микроволновке на 800 Вт).

11

Заливаем всё томатным соком, укладываем сверху ещё несколько надрезанных перчиков чили (по желанию), закрываем крышку утятницы и томим баранину с овощами в духовке 2-2,5 часа при температуре 160°С, теперь уже можно без циркуляции воздуха.

12

Когда время тушения баранины с овощами в духовке почти вышло, рубим зелень и чеснок.

13

После извлечения баранины с овощами из духовки подмешиваем к ним травы с рубленым чесноком и солим по вкусу.

14

Вкус - просто обалденный, аромат - сами представляете, какой будет аромат, если свежей петрушки, базилика и чеснока на горячее сыпануть! Баранинка и картошка мяконькие - объеденье, вот прямо язык проглотишь!

Пищевая ценность

  • 133 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться