Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой
Ингредиенты
- Лаваш - 1 шт.
- Шампиньоны мороженые (резаные) - 350 гр.
- Морковь по-корейски - 100 гр.
- Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль и перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Баранина с овощами в духовке - это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в этом рецепте нужно только прижарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а всё остальное сделает за вас сама духовка. Главное - не напутать слои.
Я веду приготовление баранины с овощами в духовке в чугунной гусятнице, но для этого рецепта ничуть не хуже подойдёт любая другая огнеупорная посуда - лишь бы у неё имелась крышка.
Уже перед началом нарезки ингредиентов духовку следует поставить на разогрев до 180°С. Основная ёмкость, в которой будет готовиться баранина с овощами, прогревается вместе с духовкой.
Режем лук, морковь, сельдерей и перец.
Как только видим, что духовка прогрелась до 180°С, режем баранину кусками, как для шашлыка, и закладываем в гусятницу (прогревшуюся вместе с духовкой).
Обжариваем в паре ложек растительного масла лук, морковь, сельдерей и перец до прозрачности или золотистости лука. Распределяем поверх баранины.
Чистим и режем картошку довольно крупно. Распределяем поверх жареных морковки с лучком. Духовка у нас всё это время работает на 180°С, желательно - с циркуляцией воздуха, и крышка у ёмкости пока не закрыта.
Чистим и режем кабачок, забрасываем поверх картошки.
Чистим и режем баклажан, забрасываем... Кстати, кабачок с баклажаном без разницы, в каком порядке забрасывать, эти два овоща по свойствам в данном случае абсолютно одинаковые.
Разогреваем томатный сок (у меня - 3 мин. в микроволновке на 800 Вт).
Заливаем всё томатным соком, укладываем сверху ещё несколько надрезанных перчиков чили (по желанию), закрываем крышку утятницы и томим баранину с овощами в духовке 2-2,5 часа при температуре 160°С, теперь уже можно без циркуляции воздуха.
Когда время тушения баранины с овощами в духовке почти вышло, рубим зелень и чеснок.
После извлечения баранины с овощами из духовки подмешиваем к ним травы с рубленым чесноком и солим по вкусу.
Вкус - просто обалденный, аромат - сами представляете, какой будет аромат, если свежей петрушки, базилика и чеснока на горячее сыпануть! Баранинка и картошка мяконькие - объеденье, вот прямо язык проглотишь!
Пищевая ценность
- 133 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023