Овощной салат с креветочным омлетом
Ингредиенты
- Творог - 200 гр.
- Сметана - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила сразу двойную порцию и не ошиблась: к вечеру крекеров уже не было!
Думаю, что с этим рецептом отчасти может быть закрыта тема "ссобоек", легких перекусов и "чего-нибудь пожевать".
Соленые крекеры с семенами льна имеют приятный привкус, придаваемый этими самыми семенами льна, о пользе которых наслышаны многие. Вкус описать сложно, но он достаточно явный, это надо попробовать. Рекомендую ознакомиться с рецептом и непременно приготовить!
Постный вариант таких крекеров предполагает использование воды вместо молока.
В миске соедините просеянную муку, семена льна, соль (желательно мелкую морскую), разрыхлитель и сахар.
Перемешайте и влейте поочередно частями то молоко, то растительное масло (у меня - кукурузное нерафинированное).
Замесите мягкое, едва липнущее к рукам тесто, заверните его в пищевую пленку и на 30 мин. отправьте в холодильник.
Далее раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт 2 мм толщиной, разрежьте на квадраты, а затем на треугольники (можно нарезать тесто на свое усмотрение). Переложите треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте соленые крекеры с семенами льна примерно 20 мин.. Они должны аппетитно подрумяниться.
Выньте готовые крекеры и остудите.
Пищевая ценность
- 129 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023