Топ-100 Утка с квашеной капустой и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с квашеной капустой и рисом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Утка с квашеной капустой и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Икра красная - 100 гр.
  • Сыр фета - 125 гр.
  • Укроп - 4 веточки
  • Перец молотый
  • Хлеб - 5 ломтиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самый любимый рассказ моего сына у Носова - "Мишкина каша". Сколько раз читаем - столько раз хохочет.

2

Я в детстве как-то не задумывалась, а какую же именно кашу варил Мишка, что у него такие чудеса получались? А своему вот ребёнку я на примере сего литературного произведения регулярно устраиваю опрос: какая крупа требует какого количества жидкости? Чтобы не приключилась когда-нибудь в его взрослой жизни история с Сашкиной кашей. Потому что пшённая каша на молоке и воде - это наша любимая. А значит, её нужно уметь варить и без мамы.

3

Так вот, изо всех распространенных круп пшено способно вбирать в себя, пожалуй, больше всего воды: в шесть раз больше собственного объёма. Для сравнения: рису и грече достаточно двух мер, кукурузной муке обычно требуется четыре... Тут нужно понимать, что вообще все старинные рецепты всегда мерились не весом и объёмом, а мерными ёмкостями. Не было у крестьян весов и мерных стаканов с делениями, логично? Брали любую ёмкость - чашку, плошку - и ею мерили.

4

Так вот, на одну чашку пшённой крупы следует брать максимум шесть чашек жидкости. Можно пять. Четыре будет уже суховато. А вот с каким именно соотношением жидкостей вы приготовите пшённую кашу на молоке и воде - это ваше личное дело. Я обычно беру 2 чашки молока и 4 воды. Можно пополам на пополам, то есть три на три. Но в этом случае увеличивается риск, что молоко выкипит.

5

Я, вообще, человек рассеянный, а стоять у плиты и внимательно следить за молоком мне скучно, поэтому у меня разработано ещё несколько хитростей для ленивой варки пшённой каши на молоке и воде без убегания молока, которыми я и хочу тут с вами поделиться.

6

Засыпаем одну чашку пшена, две чашки молока и четыре чашки воды в кастрюлю, в которой остаётся ещё очень много места. Высокие стенки кастрюли - первое препятствие на пути убегающего молока!

7

Кладём на поверхность молока деревянную палочку для шашлыка, закрываем кастрюлю крышкой и преспокойно доводим всё это дело до кипения на сильном огне. Палочка (лучина, щепа) препятствуют подъёму пены при выкипании молока. Такой вот древнерусский лайфхак. Нет, конечно, из кухни уходить не нужно - это не панацея, но с палочкой на поверхности мне обычно всё-таки удаётся вовремя перехватить молоко при попытке бегства. Я получаюсь быстрее него!

8

После закипания извлекаем лучину и варим пшённую кашу на молоке и воде под крышкой на слабом огне 45 мин.. Можно промешать в самом начале, после закипания. Но в остальное время каша вполне может быть предоставлена самой себе.

9

После 45 мин. варки выключаем огонь и добавляем в кашу масло (по принципу "кашу маслом не испортишь"!), солим её, размешиваем и закрываем крышкой.

10

Моя мама, у которой плита газовая, упаривает пшённую кашу после варки в тёплом одеяле, обернув им кастрюлю со всех сторон. У меня плита керамическая электрическая. Я просто оставляю кастрюлю под крышкой на остывающей конфорке как минимум на 15 мин. после окончания варки.

11

А вот и она, наша самая любимая пшённая каша на молоке и воде, добро пожаловать к столу!

Пищевая ценность

  • 152 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться