Шоколадный молочный коктейль
Ингредиенты
- Свиная рулька - 1500 гр.
- Лук - 1шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец душистый
- Лавровый лист
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, готовим следующие ингредиенты: молоко, муку, сахар, хорошее сливочное масла (не экономьте на нем, это очень важно), домашние куриные яйца, грушевую эссенцию (можно заменить ванильным сахаром), сухие дрожжи, изюм, курагу и цукаты.
0,5 л молока выливаем в глубокую посуду и слегка его разогреваем (я это делаю в микроволновке). Оно не должно быть горячим, а слегка теплым. Добавляем в молоко 2 ч.л. сухих дрожжей, не перемешиваем и оставляем все это дело на 10 мин..
Спустя указанное время перемешиваем молоко с дрожжами, они должны уже полностью раствориться. Всыпаем к молоку 0,5 кг муки.
Тщательно перемешиваем. Опара готова!
Ставим опару в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Учитывайте, что она поднимется, чтобы ваше тесто никуда не убежало. Опара должна подойти в два раза, это займет примерно 30-60 мин.. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.
Когда увидите, что опара подошла, отделите желтки от белков.
В желтки добавьте 200-300 грамм сахара.
Взбейте желтки с сахаром в крепкую пену.
Добавьте во взбитые желтки 2 капли эссенции или ванильный сахар.
Белки взбейте до крутых пиков.
Взбитые желтки вылейте в опару.
Размягченное сливочное масло тоже отправьте в тесто.
Хорошенько все перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
Настал черед белков. Всыпьте их в тесто.
Для приготовления куличей следует использовать глубокую и большую посуду. Если у вас ее нет (как у меня), то нужно будет просто разделить получившееся тесто на 2 ёмкости.
Теперь добавляем оставшуюся муку. Добавляйте понемногу, потому что вам может не понадобиться весь объем муки.
Замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, но к рукам тоже не должно липнуть. Вымешиваем тесто не менее получаса.
Снова ставим тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 60 мин..
Изюм и курагу заливаем кипятком на 10 мин.. Затем тщательно промываем сухофрукты и оставляем стечь. Курагу нарезаем маленькими кубиками.
В подошедшее тесто добавляем изюм, курагу и цукаты.
Еще раз вымешиваем тесто, чтобы вся начинка равномерно по нему распределилась.
Оправляем тесто на полчаса подойти. Затем наполняем формы на 1/3 тестом или, если хотите, чтоб куличи вышли высокими, то немного не доходя до середины формы. Оставляем тесто уже в формах еще на полчаса-40 мин.. Включаем духовку.
Когда тесто в формах подойдет, отправляем куличи в духовку, разогретую до 100 градусов, на 10 мин..
Затем, спустя 10 мин., увеличиваем температуру до 180 °C и выпекаем куличи еще 30 мин.. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Из указанных продуктов выходит немало куличей.
Готовим глазурь для куличей. Для этого взбиваем до крутых пиков 2 белка. Затем подсыпаем к ним 50 грамм сахара и снова взбиваем. Покрываем глазурью еще горячие куличи и украшаем по вкусу. Светлого вам Воскресения Христова и
Пищевая ценность
- 136 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023