Топ-100 Шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадный молочный коктейль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Свиная рулька - 1500 гр.
  • Лук - 1шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, готовим следующие ингредиенты: молоко, муку, сахар, хорошее сливочное масла (не экономьте на нем, это очень важно), домашние куриные яйца, грушевую эссенцию (можно заменить ванильным сахаром), сухие дрожжи, изюм, курагу и цукаты.

2

0,5 л молока выливаем в глубокую посуду и слегка его разогреваем (я это делаю в микроволновке). Оно не должно быть горячим, а слегка теплым. Добавляем в молоко 2 ч.л. сухих дрожжей, не перемешиваем и оставляем все это дело на 10 мин..

3

Спустя указанное время перемешиваем молоко с дрожжами, они должны уже полностью раствориться. Всыпаем к молоку 0,5 кг муки.

4

Тщательно перемешиваем. Опара готова!

5

Ставим опару в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Учитывайте, что она поднимется, чтобы ваше тесто никуда не убежало. Опара должна подойти в два раза, это займет примерно 30-60 мин.. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.

6

Когда увидите, что опара подошла, отделите желтки от белков.

7

В желтки добавьте 200-300 грамм сахара.

8

Взбейте желтки с сахаром в крепкую пену.

9

Добавьте во взбитые желтки 2 капли эссенции или ванильный сахар.

10

Белки взбейте до крутых пиков.

11

Взбитые желтки вылейте в опару.

12

Размягченное сливочное масло тоже отправьте в тесто.

13

Хорошенько все перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.

14

Настал черед белков. Всыпьте их в тесто.

15

Для приготовления куличей следует использовать глубокую и большую посуду. Если у вас ее нет (как у меня), то нужно будет просто разделить получившееся тесто на 2 ёмкости.

16

Теперь добавляем оставшуюся муку. Добавляйте понемногу, потому что вам может не понадобиться весь объем муки.

17

Замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, но к рукам тоже не должно липнуть. Вымешиваем тесто не менее получаса.

18

Снова ставим тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 60 мин..

19

Изюм и курагу заливаем кипятком на 10 мин.. Затем тщательно промываем сухофрукты и оставляем стечь. Курагу нарезаем маленькими кубиками.

20

В подошедшее тесто добавляем изюм, курагу и цукаты.

21

Еще раз вымешиваем тесто, чтобы вся начинка равномерно по нему распределилась.

22

Оправляем тесто на полчаса подойти. Затем наполняем формы на 1/3 тестом или, если хотите, чтоб куличи вышли высокими, то немного не доходя до середины формы. Оставляем тесто уже в формах еще на полчаса-40 мин.. Включаем духовку.

23

Когда тесто в формах подойдет, отправляем куличи в духовку, разогретую до 100 градусов, на 10 мин..

24

Затем, спустя 10 мин., увеличиваем температуру до 180 °C и выпекаем куличи еще 30 мин.. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

25

Из указанных продуктов выходит немало куличей.

26

Готовим глазурь для куличей. Для этого взбиваем до крутых пиков 2 белка. Затем подсыпаем к ним 50 грамм сахара и снова взбиваем. Покрываем глазурью еще горячие куличи и украшаем по вкусу. Светлого вам Воскресения Христова и

Пищевая ценность

  • 136 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться