Топ-100 Узбекские лепешки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узбекские лепешки в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Узбекские лепешки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Мука - 430 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Вода - 290 мл
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Манты с тыквой - очень вкусное и колоритное блюдо. Я полюбила тыкву только когда приехала в Узбекистан, а до этого, у нас на Украине ее выращивали только на корм скоту, сушили семечки, но в пищу употребляли мало. И вот, о чудо, я попробовала начинку из тыквы и влюбилась в нее навсегда. Теперь готовлю и лепешки, и манты с этой начинкой. Попробуйте и вам понравится!

2

Ингредиенты:

3

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Вымесить его до тех пор, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть и дать полежать, для набухания клейковины.

4

Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками, примерно 6 х 6 мм. Терку применять не рекомендую, иначе тыква превратится в кашу.

5

Лук нарезать полукольцами, тоненько.

6

В сотейнике разогреть пару ложек растительного масла и слегка обжарить лук. Даже не обжарить, а слегка его прогреть, чтобы он начал отдавать свой запах. На это уйдет мин. три. Добавить нарезанную кубиками тыкву, перемешать. Теперь очень важно правильно соблюсти баланс соли и сахара, так как если немного не досолить, весь вкус будет испорчен. Тыква бывает разная по составу сахара, поэтому лучше солить и пробовать по - немногу.

7

Понадобилось, примерно, не полная чайная ложка соли и чайная ложка сахара. Не забудьте поперчить. До готовности тыкву доводить не нужно, она приготовится в пароварке.

8

Начинку выложить и остудить. Тесто раскатать в пласт и нарезать на квадраты.

9

На каждый квадратик теста положить начинку из тыквы, защипать.

10

Сформировать мант по своему предпочтению. Я делаю так ...

11

А потом так ...

12

Манты можно приготовить в пароварке, мантышнице, но я предлагаю новый способ, который применяю на Украине, если нет специальной кастрюли.

13

На сковороду положить кусочек сливочного масла, выложить манты, залить стаканом кипяченой воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Через 10 мин. проверить, если вода выкипела, то снова ее долить. Через 25 мин. манты с тыквой будут готовы. В сковороде манты готовятся быстрее, чем в мантышнице. Согласна, что это не очень диетично, но какие могут быть диеты, когда мы говорим об узбекской кухне ))

14

Готовые, вкусные манты подавать с любимыми соусами. Я люблю со сметанно-чесночным.

Пищевая ценность

  • 245 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться