Топ-100 Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 100 гр.
  • Кефир - 250 мл
  • Сахар - 30 гр.
  • Яйцо куриное - 1/2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовленные в духовке утиные окорочка с гречкой - идеальный дуэт, который практически не нужно ничем дополнять, кроме специй и пряностей. Гречневая крупа будет впитывать растопленный утиный жир в процессе запекания, становясь более сытной, аппетитной, глянцевой и вкусной.

2

Так как время приготовления долгое, жидкости лучше всего добавить чуть больше обычного, несмотря на то, что утиное мясо еще потеряет в массе и отдаст свой жир крупе. Лавровый лист использовать не нужно, потому что гречка и сама по себе слегка горчит, а вот тимьян будет как нельзя кстати!

3

Если вы любите добавлять в блюдо овощи (лук или морковь), то нарежьте их крупными кусочками, чтобы за 1,5 часа запекания они не превратились в пюре. Утиные окорочка можно приобрести в супермаркете или срезать их с очищенной утиной тушки.

4

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

5

Гречневую крупу промойте в нескольких водах, удаляя черные зажаренные зернышки.

6

Смажьте форму маслом и высыпьте в нее промытую крупу, разровняйте по дну емкости. Присыпьте солью. Утиные окорочка промойте, натрите смесью соли и молотого черного перца со всех сторон. Выложите на крупу. Добавьте веточку сушеного тимьяна.

7

Влейте сбоку в форму теплую воду.

8

Накройте форму фольгой и поместите в духовку при 200°С, запекайте 1,5 часа, время от времени поглядывая за блюдом. Если воды будет недостаточно, то можно добавить примерно 100 мл.

9

За 15 мин. до готовности удалите фольгу и дайте окорочкам зарумяниться. После чего извлеките готовые утиные окорочка с гречкой из духовки, и дайте блюду немного остыть. Приподнимите окорочка и перемешайте гарнир. Подайте прямо в форме к столу, чтобы каждый сам определил для себя размер порции.

Пищевая ценность

  • 141 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться