Топ-100 Порционный салат с курицей, гранатом, грибами и кукурузой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Порционный салат с курицей, гранатом, грибами и кукурузой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Порционный салат с курицей, гранатом, грибами и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 0.5 шт.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кукуруза - 0.5 банки
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Гранат - 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в мультиварке.

2

Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясной фарш в течение 6-8 мин. на умеренном огне.

3

Добавьте в сковороду очищенный и мелко нарезанный лук.

4

Обжарьте фарш с луком еще 5 мин. и положите помидоры, предварительно убрав с них кожицу.

5

Фарш посолите и продолжайте обжаривать до полного выпаривания жидкости.

6

Для соуса насыпьте муку в сотейник.

7

Помешивая, обжарьте муку до светло-коричневого цвета.

8

Добавьте к обжаренной муке сливочное масло. Разотрите лопаткой муку с маслом.

9

Влейте в сотейник молоко, сразу же тщательно перемешайте молоко с мукой, чтобы не осталось комочков. Посолите.

10

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите пару мин. и добавьте мускатный орех. Перемешайте. Соус готов.

11

Тонкий лаваш нарежьте на круги по размеру чаши мультиварки.

12

В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом. С помощью бумаги будет удобно извлекать испеченную лазанью из чаши.

13

Положите первый круг лаваша, на него - обжаренный фарш.

14

Затем второй круг лаваша, на котором равномерно распределите порцию соуса. Чередуйте так лаваш, фарш, лаваш, соус.

15

Верхний слой сделайте из лаваша с соусом и посыпьте натертым сыром. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, выставьте программу "Выпечка". Готовьте лазанью из лаваша с фаршем в мультиварке 40-50 мин..

16

Спустя указанное время лазанья готова.

17

Аккуратно извлеките лазанью вместе с пекарской бумагой из чаши и переложите на плоское блюдо, убрав бумагу.

18

Горячую лазанью нарежьте на порции и сразу же подавайте к столу, пока она горячая.

19

Это объедение! Все в меру: лаваш мягкий, начинка сочная, сыр расплавленный, очень нежный.

20

Лазанья из лаваша ничуть не хуже традиционной лазаньи.

Пищевая ценность

  • 133 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться