Топ-100 Пхали из свеклы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пхали из свеклы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пхали из свеклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Чай черный - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Компот вишневый - 0,5 л
  • Кипяток - 0,5 л
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Корица - 2 шт.
  • Корица молотая - 4 щепотки
  • Бадьян - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как правило, любой праздничный стол не обходится без разнообразных салатов. Предлагаю приготовить интересный, красивый слоеный салат «Черный жемчуг». Изюминка салата – черный жемчуг, то есть чернослив, начиненный грецкими орехами. Приготовьте этот несложный, но вкусный салат для своих гостей.

2

Подготовим продукты по списку. Чернослив для салата должен быть мягким, если у вас ягоды жесткие, то залейте их горячей водой на 7 мин., а потом обсушите. Яйца заранее отвариваем вкрутую.

3

У меня чернослив мягкий, я его промыла и обсушила. Затем, в каждой ягоде сделала надрез и начинила орешками.

4

Используя терку с крупными делениями, измельчаем сыр. Крабовые палочки измельчаем ножом на мелкие кусочки.

5

Яйца освобождаем от скорлупы и натираем, используя крупную терку. Мерзлое масло трем на терке с мелкими делениями.

6

Составляющие подготовлены. Емкость застилаем пищевой пленкой, сложенной вдвое, чтобы концы свисали. Размер моей емкости: дно - 8,5 см, верх - 18 см, высота - 9 см. Слои будут повторяться, за исключением слоя с черносливом, поэтому каждый слой будет состоять из половины приготовленных ингредиентов. Первый слой - яйца.

7

Второй слой - масло.

8

Третий – сыр. Немного утрамбуем слой и промажем майонезом.

9

Четвертый – крабовые палочки.

10

Пятый – весь подготовленный чернослив.

11

Затем на черные жемчужины» распределяем масло, которое осталось. На масло равномерно распределяем остатки сыра, легонечко утрамбовываем и промазываем майонезом. На сырный слой равномерно распределяем оставшиеся крабовые палочки и смазываем их майонезом. Завершающий слой – вторая половина измельченных яиц. Немного уплотняем этот слой.

12

Тарелкой накрываем емкость с готовым салатом, переворачиваем, убираем емкость и пленку.

13

Салат при желании можно украсить.

14

Салат «Черный жемчуг» готов. Ставим его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.

Пищевая ценность

  • 127 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться