Пхали из свеклы
Ингредиенты
- Чай черный - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мандарины - 3 шт.
- Компот вишневый - 0,5 л
- Кипяток - 0,5 л
- Гвоздика - 6 шт.
- Корица - 2 шт.
- Корица молотая - 4 щепотки
- Бадьян - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как правило, любой праздничный стол не обходится без разнообразных салатов. Предлагаю приготовить интересный, красивый слоеный салат «Черный жемчуг». Изюминка салата – черный жемчуг, то есть чернослив, начиненный грецкими орехами. Приготовьте этот несложный, но вкусный салат для своих гостей.
Подготовим продукты по списку. Чернослив для салата должен быть мягким, если у вас ягоды жесткие, то залейте их горячей водой на 7 мин., а потом обсушите. Яйца заранее отвариваем вкрутую.
У меня чернослив мягкий, я его промыла и обсушила. Затем, в каждой ягоде сделала надрез и начинила орешками.
Используя терку с крупными делениями, измельчаем сыр. Крабовые палочки измельчаем ножом на мелкие кусочки.
Яйца освобождаем от скорлупы и натираем, используя крупную терку. Мерзлое масло трем на терке с мелкими делениями.
Составляющие подготовлены. Емкость застилаем пищевой пленкой, сложенной вдвое, чтобы концы свисали. Размер моей емкости: дно - 8,5 см, верх - 18 см, высота - 9 см. Слои будут повторяться, за исключением слоя с черносливом, поэтому каждый слой будет состоять из половины приготовленных ингредиентов. Первый слой - яйца.
Второй слой - масло.
Третий – сыр. Немного утрамбуем слой и промажем майонезом.
Четвертый – крабовые палочки.
Пятый – весь подготовленный чернослив.
Затем на черные жемчужины» распределяем масло, которое осталось. На масло равномерно распределяем остатки сыра, легонечко утрамбовываем и промазываем майонезом. На сырный слой равномерно распределяем оставшиеся крабовые палочки и смазываем их майонезом. Завершающий слой – вторая половина измельченных яиц. Немного уплотняем этот слой.
Тарелкой накрываем емкость с готовым салатом, переворачиваем, убираем емкость и пленку.
Салат при желании можно украсить.
Салат «Черный жемчуг» готов. Ставим его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.
Пищевая ценность
- 127 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023