Топ-100 Салат «Черный жемчуг»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Черный жемчуг»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Черный жемчуг»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • ​Сельдь слабосоленая - 100 гр.
  • Колбаса вареная - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук зеленый - 10-30 гр.
  • Укроп - 10-30 гр.
  • Квас или вода - 1,5 л
  • Соль
  • Сметана - 300 гр.
  • Сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Новый год уже практически на пороге. Хозяйки торопятся за продуктами и за рецептами вкусных и необычных блюд. Сейчас стало модно подавать на стол блюда в виде символа Нового года. Предлагаю встретить Новый год Свиньи с веселыми гамбургерами в форме поросят. Кто сказал, что гамбургер, приготовленный мамиными ручками, вреден для здоровья? Он сытный, полезный и такой аппетитный!

2

Берем нужные ингредиенты.

3

Сначала приготовим булочки для новогодних гамбургеров. Мордочка поросенка - наша булочка. Готовится очень легко. Тесто я взяла дрожжевое. Ставила заранее на воде с растительным маслом, мукой, сухими дрожжами и солью. Замешивала в хлебопечке на программе тесто.

4

Разделим тесто на части. Подкатаем в шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, воспользуемся мукой или растительным маслом. Булочки отсаживаем сразу на противень, застелив его бумагой для выпечки. Место под булочку смазываем растительным маслом. Оформим нашу булочку, превратив в поросенка.

5

Пятачок и ушки вырезаем из теста. Прилепляем на куриный желток. В пятачке нужно сделать дырочки. Глазки сформируем из душистого черного перца. Их нужно слегка утопить в булочке. Смазываем мордочку яичным желтком, разведенным с водой. Посыпаем кунжутными семенами. Отправляем поросят в разогретую до 240°C духовку на 25-30 мин..

6

Вот такие у нас получились поросятки. Снимаем булочки с противня, остужаем и разрезаем вдоль.

7

Смазываем дно булочки майонезом. Колечками нарезаем соленые огурчики. Распределяем поверх майонеза.

8

Репчатый лук нужно тонко нашинковать. Размять руками, окатить кипятком от горечи и отжать. Перемешать с измельченным укропом.

9

Поверх лука выкладываем салатные листья, а затем котлету. Она должна иметь круглую форму и примерно одинаковый с булочкой диаметр. Фарш для котлет нужно посолить. Сформировать круглые лепешки. Жарим их на растительном масле с двух сторон, а затем слегка тушим под крышкой до готовности. Котлетки смажем майонезом.

10

Сыр нарезаем тонкими квадратами. Выкладываем поверх котлет. Помидоры - колечками. Выкладываем на сыр.

11

Домашний гамбургер «Поросёнок» готов! Подаем к детскому столу за праздничным столом. Разогреваем в микроволновой печке, если нравится плавленный сыр внутри.

12

Мои хрюканчики не дотянули до Нового года. Дочки слопали их сразу же. Стоит ли этому удивляться?

Пищевая ценность

  • 238 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться