«Оливье» с мясом и свежим огурцом
Ингредиенты
- Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) - 150 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Картофель (отварной) - 300 гр.
- Морковь (отварная) - 170 гр.
- Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка (390 г)
- Огурец свежий - 200 гр.
- Зеленый лук - 100 гр.
- Перец ч.м.
- Соль
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Постный салат с яблоками для Спасского Поста состоит, конечно же... все уже догадались, да?!... из трех основных ингредиентов: из яблок, меда и орехов. В честь всех трех Спасов. Кроме них, нужен еще и лимонный сок. Без него, во-первых, яблоки темнеют, а во-вторых, будет слишком сладко. Ну, если только яблоки - не «вырви глаз». Если они очень кислые - попробовать без лимона можно, но тогда нужно будет разводить мед в небольшом количестве воды. Так он лучше распределяется по яблокам.
Хотя состав салата абсолютно элементарный, он очень-очень вкусен. Благоухание меда и орешки, выделяющиеся на основном фоне более плотной консистенцией, позволяют яблокам предстать во всей своей красе! Этот салат прекрасен и без масла, и термической обработке мы тоже ничего не подвергаем, так что он подходит даже для сухоядческих дней поста и тех, в которые запрещено употребления масла. А таких в Успенском посте немало.
Разводим мед в свежевыжатом лимонном соке до полного растворения.
Яблоки режем на дольки, удаляем часть с семенной коробочкой.
Кстати, при приготовлении яблочного салата хотелось бы обратить внимание поклонников здорового питания на следующий вопрос. Думаю, всем известно, что яблочная кожица очень полезна, да? И кожица - чуть ли не самое важное и полезное в яблоке. Возможно, во времена нашего детства это и было безусловно так. Однако всегда помните о том, что современные магазинные яблоки, особенно те, которые отлично выглядят и не портятся, почти наверняка подвергались мощнейшей наружной химической обработке. И на дереве - против вредителей, и для улучшения свойств при хранении и транспортировке. Так что если у вас яблоки не из собственного сада и не из био-хозяйств, а ребенок капризничает, не желая есть яблочную шкурку - существует вероятность, что лучше уступить ребенку.
Яблочные дольки очень тщательно размешиваем с медово-лимонной заправкой, они должны полностью покрыться ею.
Ну и последний шаг - посыпаем наш постный салат с яблоками орешками.
Вот такая вот вкуснота за 5 мин.. Ведь вряд ли вам потребовалось больше времени? Скорее, даже меньше.
Пищевая ценность
- 155 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023