Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Ингредиенты
- Желтки куриные - 4 шт.
- Вино десертное - 120 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Корица молотая - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Ягоды и мяты - для подачи
- Корица (палочки) - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Оригинальная подача, а также яркий и выразительный вкус блюд на столе — то, что нужно для встречи Нового года! В каждой семье на новогоднем столе всегда присутствует много разных закусок. Предлагаю приготовить несложную, но яркую и оригинальную закуску, которая своим внешним видом будет усиливать праздничную атмосферу.
Рецептура приготовления блюда довольно проста — сначала готовится сырно-яичная смесь, после из нее формируются шарики, которые в свою очередь панируются в дополнительные элементы разных цветов. Украшать шары будем кунжутом, укропом и паприкой. Эти компоненты не только делают шары разных цветов, но и придают им разные вкусовые оттенки. Данная панировка как бы обволакивает смесь, защищая ее от внешнего воздействия, что позволяет закуске на дольше сохранить свой презентабельный вид.
В первую очередь поставьте варить яйца. Время приготовления куриных яиц до состояния "вкрутую" составляет примерно 7 мин. после начала бурления жидкости. Далее охладите яйца в холодной воде, снимите верхний слой.
Мягкие плавленые сырки освободите от обертки, измельчите с помощью мелкой терки, полученную стружку поместите в глубокую емкость.
С отварными яйцами поступите аналогичным образом, добавьте их к сырному составу.
Далее натрите на терке сыр твердого сорта. Все компоненты хорошо перемешайте.
В массу загрузите необходимое количество майонеза. Зубочки чеснока очистите от шелухи, раздавите чесночницей, добавьте в основной состав. Смесь чуть-чуть посолите, молотый перец добавьте по желанию. Старательно перемешайте, получая единую мягкую массу.
Из данной смеси сформируйте небольшие шарики, максимально одинаковые по размеру. Полученное число сырных заготовок разделите на три части. На блюдце насыпьте кунжут, запанируйте в нем третью часть шариков.
Укроп ополосните заранее, чтобы до момента приготовления он был полностью сухим. Толстые веточки оторвите, листочки нашинкуйте максимально мелко. Вторую порцию сырных экземпляров запанируйте в зелени.
Оставшиеся шарики обваляйте со всех сторон в молотой паприке.
В итоге у вас получится яркая сырная закуска «Разноцветные шарики» к Новому году. Оберните ее пищевой пленкой, поставьте на 30 мин. в холодильник, чтобы шарики стали немного тверже и прохладнее, после подайте на торжественный стол.
Пищевая ценность
- 282 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023