Топ-100 Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные - 4 шт.
  • Вино десертное - 120 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ягоды и мяты - для подачи
  • Корица (палочки) - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оригинальная подача, а также яркий и выразительный вкус блюд на столе — то, что нужно для встречи Нового года! В каждой семье на новогоднем столе всегда присутствует много разных закусок. Предлагаю приготовить несложную, но яркую и оригинальную закуску, которая своим внешним видом будет усиливать праздничную атмосферу.

2

Рецептура приготовления блюда довольно проста — сначала готовится сырно-яичная смесь, после из нее формируются шарики, которые в свою очередь панируются в дополнительные элементы разных цветов. Украшать шары будем кунжутом, укропом и паприкой. Эти компоненты не только делают шары разных цветов, но и придают им разные вкусовые оттенки. Данная панировка как бы обволакивает смесь, защищая ее от внешнего воздействия, что позволяет закуске на дольше сохранить свой презентабельный вид.

3

В первую очередь поставьте варить яйца. Время приготовления куриных яиц до состояния "вкрутую" составляет примерно 7 мин. после начала бурления жидкости. Далее охладите яйца в холодной воде, снимите верхний слой.

4

Мягкие плавленые сырки освободите от обертки, измельчите с помощью мелкой терки, полученную стружку поместите в глубокую емкость.

5

С отварными яйцами поступите аналогичным образом, добавьте их к сырному составу.

6

Далее натрите на терке сыр твердого сорта. Все компоненты хорошо перемешайте.

7

В массу загрузите необходимое количество майонеза. Зубочки чеснока очистите от шелухи, раздавите чесночницей, добавьте в основной состав. Смесь чуть-чуть посолите, молотый перец добавьте по желанию. Старательно перемешайте, получая единую мягкую массу.

8

Из данной смеси сформируйте небольшие шарики, максимально одинаковые по размеру. Полученное число сырных заготовок разделите на три части. На блюдце насыпьте кунжут, запанируйте в нем третью часть шариков.

9

Укроп ополосните заранее, чтобы до момента приготовления он был полностью сухим. Толстые веточки оторвите, листочки нашинкуйте максимально мелко. Вторую порцию сырных экземпляров запанируйте в зелени.

10

Оставшиеся шарики обваляйте со всех сторон в молотой паприке.

11

В итоге у вас получится яркая сырная закуска «Разноцветные шарики» к Новому году. Оберните ее пищевой пленкой, поставьте на 30 мин. в холодильник, чтобы шарики стали немного тверже и прохладнее, после подайте на торжественный стол.

Пищевая ценность

  • 282 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться