Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками
Ингредиенты
- Йогурт - 100 гр.
- Вяленые помидоры - 30 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Аджика - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пуэр - постферментированный чай с выдержкой, имеет свой неповторимый вкус.
Для приготовления потребуется чай пуэр, небольшая палочка корицы, кардамон, гвоздика. Если у вас пряности молотые, то добавляем корицу и кардамон по половине чайной ложки, а гвоздику - чуть меньше. Количество воды и молока можно регулировать по желанию, можно приготовить такой напиток и без молока.
В кастрюлю выкладываем чай и пряности. Тут главное - не переборщить с гвоздикой, так как гвоздика сильнее всех отдает свой пряный вкус.
Добавляем воду и варим на небольшом огне с открытой крышкой примерно 5 мин..
После пяти мин. варки чай пуэр приобретет темный насыщенный цвет (если вы не любите молоко, то для вас напиток готов).
Вливаем молоко и варим еще 2 мин.
Пряный пуэр с молоком готов, осталось его процедить и разлить по чашечкам. Подаем горячим, лучше всего пить такой пуэр по утрам, хорошо взбодрит и заменит завтрак.
Пряный пуэр станет хорошей заменой какао. На вид - как какао, а вот вкус особенный.
Можно подать пряный пуэр с зефирками маршмэллоу.
Пищевая ценность
- 230 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023