Топ-100 Канапе с селедкой и плавленым сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Канапе с селедкой и плавленым сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Канапе с селедкой и плавленым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Черный хлеб - 150 гр.
  • Селедка - 180 гр.
  • Плавленый сыр - 90 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 30 гр.
  • Маслины - 50 гр.
  • Зелень, соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке.

2

Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в районе грудки. Грудку наколоть часто зубочисткой, так кожа останется целой.

3

С лимона и с одного апельсина снять цедру, из апельсина выжать сок.

4

В апельсиновый сок добавить крахмал, размешать, затем добавить мёд, соевый соус, цедру лимона и апельсина, соль, перец и прованские травы. Крахмал добавляется для густоты, но это не обязательно.

5

Курицу поместить в глубокую миску, сначала залить маринад под кожу с двух сторон. Затем полить курицу маринадом сверху и хорошо помассировать.

6

Миску с курицей затянуть пищевой плёнкой и оставить на пару часов. За это время можно её пару раз перевернуть, чтоб маринад проник со всех сторон.

7

Пока курица маринуется, подготовить овощи. Почистить лук, разрезать его на 4 части. У меня нашлась одна фиолетовая луковица, я её тоже решила добавить. Чеснок разрезать поперёк на 2 части, чистить не нужно. Апельсин нарезать крупными кусочками или дольками прямо с кожурой.

8

Форму смазать немного растительным маслом, выложить курицу, нафаршировать её апельсинами, завязать ножки. Полить курицу маринадом. Вокруг разложить овощи, сбрызнуть их немного маслом. Если остаётся место, то можно рядом с курицей запечь картошку. Я нарезала 4 картофеля гармошкой и положила их рядом с курицей. Форму плотно накрыть фольгой и сделать сверху пару дырочек. Запекать курицу 1 час при 180 градусах. Затем фольгу снять, полить курицу выделившимся соком, обернуть фольгой крылышки и ножки, чтобы не пригорели, и отправить снова в духовку на 40-45 мин.. Периодически открывать духовку и поливать курочку выделяющимся соком.

9

Вкусную, очень мягкую и нежную запеченную курочку в медово-апельсиновом соусе подаём к столу.

Пищевая ценность

  • 220 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться