Топ-100 Салат «Чайка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Чайка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Чайка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная в/c - 400 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) - 200 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мед (жидкий) - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 7 гр.
  • Соль - небольшая щепотка
  • Какао-порошок - 30 гр.
  • Корица - 5 гр.
  • Кардамон (порошок) - 1/4 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л.
  • Сахарная глазурь потребуется:
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Молоко (или сливки) - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вариантов салата Цезарь всех и не перечесть, способов подачи этого знаменитого блюда также много. Со времени появления салата Цезарь на кулинарной арене его рецепт претерпел множество изменений - менялся состав основных ингредиентов и заправки. И каждый вариант вкусен, хотя, возможно, не каждый вариант имеет право называться салатом Цезарь.

2

Я предлагаю попробовать салат по мотивам Цезаря с добавлением капусты кейл. Этот овощ набирает свою популярность и уже причислен к категории суперфудов. Кейл известна также под названиями салат кале, браунколь и кудрявая капуста.

3

Подготовим ингредиенты, их хватит на две-три порции салата. Французский багет нарежем как можно тоньше, ломтики должны быть почти прозрачными. Филе куриной грудки нарежем крупно. Горчицу по вкусу можно взять острую или сладкую.

4

Начнем с приготовления чесночного масла, ему нужно время, чтобы настояться. В подходящую миску или банку нальем оливковое масло, чеснок натрем на мелкой терке, листочки тимьяна немного порубим ножом. Добавим чеснок и тимьян в масло, все перемешаем и оставим при комнатной температуре настаиваться на 15 мин..

5

Капусту кейл нужно бланшировать, для этого доведем до кипения достаточное количество воды. Пока вода закипает, обработаем листья капусты: удалим жесткий стебель, который проходит по центру каждого листа, зелень произвольно нарежем, попутно удаляя сухие или желтые краешки (если такие есть).

6

В кипящую воду выложим подготовленную зелень кейл, дадим воде еще раз закипеть и проварим капусту не более 1 мин.

7

Сразу подготовим миску с ледяной водой. Шумовкой переложим кейл в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить хруст и яркий зеленый цвет овоща. Затем откинем кейл на сито и дадим воде полностью стечь, дополнительно можно подсушить зелень бумажным полотенцем.

8

Духовку разогреем до 180 градусов. На небольшой противень выложим ломтики багета, сбрызнем их небольшим количеством чесночного масла (примерно 1 ст.л.) и приправим листочками тимьяна. Подсушим багет в разогретой духовке в течение 10 мин.. Ломтики должны стать хрустящими и немного зарумяниться. Примерно через 5 мин. приготовления багет можно перевернуть, чтобы он равномерно подсушился.

9

На сильном огне разогреем сковороду, добавив 1 ст.л. чесночного масла, быстро обжарим кусочки курицы до полной готовности (5-7 мин.). В конце обжаривания приправим куриное филе солью и черным перцем. Переложим курицу на тарелку и дадим остыть, затем нарежем мясо на более мелкие кусочки для салата.

10

Для заправки в банку или в другую удобную емкость нальем 4 ст.л. чесночного масла, добавим горчицу, лимонный сок, каперсы, очень мелко нарезанные ножом, соль и перец. Все перемешаем, заправка готова, впрочем, как и все остальные составляющие салата.

11

Сервируем салат порционно или на одно общее большое блюдо. Выложим бланшированную капусту кейл, кусочки куриного филе, ломтики багета - их можно разломать на более мелкие кусочки. В завершение присыпьте салат пармезаном, его можно натереть на мелкой терке или нарезать полосками с помощью овощерезки. Польем салат заправкой и слегка перемешаем его. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

12

Вкусный и полезный салат по мотивам Цезаря готов.

Пищевая ценность

  • 303 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться