Топ-100 Салат «Оливье» с маринованными грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Оливье» с маринованными грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Оливье» с маринованными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мясо копченое - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Огурец бочковой - 80 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Укроп - несколько веточек
  • Яйцо перепелиное - 3 шт.
  • Соль - по желанию
  • Перец ч.м.
  • Масло постное - 1 ст. л.
  • Чипсы картофельные соломкой - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня мы приготовим сытное и очень вкусное узбекское блюдо из крупы с мясом. Узнали плов? Рецепт будет отличаться от классического плова своей необычностью в выборе ингредиентов. В качестве крупы будем использовать вермишель. Откуда же мог взяться наш нестандартный вариант, где вместо риса используется вермишель? Наверняка дело было так...

2

Хозяйка решила приготовить плов. Поджарила мясо с луком и морковью, сварила «зирвак», а когда осталось добавить рис, обнаружилось его отсутствие. Не бежать же в морозный день в супермаркет. Взяла и заменила рис вермишелью. Получилось не менее вкусное горячее блюдо. Как вам моя версия? Я как раз оказалась вчера на ее месте и решила провести кулинарный эксперимент, приготовив нестандартный плов с вермишелью. Детям мой вермишелевый плов понравился больше обычного.

3

Итак, идем готовить. Берем продукты из списка.

4

Я воспользуюсь сковородой вместо казана. Нагрею ее хорошо. Добавлю растительное масло. Мясо необходимо порезать средними кусочками. Выкладываем мясо в раскаленное масло.

5

Обжариваем мясо до золотистой корочки. Добавляем морковь, лук и чеснок. Лук я порезала кубиками, а морковь - мелкими брусочками. Чеснок измельчила ножом.

6

Жарим мясо с овощами до готовности. Добавляем соль и специи для плова.

7

Наливаем в жаркое кипяток. Вода должна хорошо покрыть мясо с овощами.

8

Добавляем вермишель и перемешиваем.

9

Плов с рисом перемешивать не принято, но здесь нужно обязательно это сделать. Вермишель должна равномерно пропитаться жиром во избежание слипания. Итак, всё перемешали. Закрываем сковороду крышкой. Готовим плов с вермишелью 7 мин., в зависимости от рекомендуемого времени, указанного на упаковке с вермишелью. В процессе я еще пару раз перемешала вермишель.

10

Плов с вермишелью готов! Настаивать его не нужно. Сразу раскладываем на порции и подаем в горячем виде к обеду.

Пищевая ценность

  • 159 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться