Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей
Ингредиенты
- Ананас небольшой - 1 шт.
- Креветки - 300 гр.
- Киви - 1 шт.
- Яйцо перепелиное - 5 шт.
- Помидоры черри - 30 гр.
- Плавленый сырок - 100 гр.
- Маслины б.к. - 100 гр.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Масло постное - 1,5 ст. л.
- Перец розовый
Пошаговый рецепт приготовления
Предложенный рецепт салата является некой интерпретацией классического варианта всем известного салата "Оливье". В принципе, состав ингредиентов остается таким же, единственное дополнение — это маринованные грибы. При этом в салат не добавляются соленые огурцы. Вкус салата меняется не кардинально, но все же некоторая индивидуальность присутствует.
Маринованные грибы разрешено использовать абсолютно любые, также их можно приготовить самостоятельно из сырого продукта. В рецепте применяются маринованные в масле шампиньоны.
Перед приготовлением салата «Оливье» с маринованными грибами подготовьте все необходимые компоненты по списку. Корнеплоды отварите заранее, не счищая кожицу перед варкой. Картофель и морковь позволительно варить в одной емкости, только картофель нужно достать раньше моркови. Готовность овощей можно определить, проткнув их насквозь ножом.
После варки картофель полностью остудите, снимите кожицу, настрогайте средними кубиками.
Морковь также освободите от верхнего слоя, нарежьте аналогично картофелю.
Яйца отварите заранее до "крутого" состояния. Время приготовления яиц составляет примерно 5 мин. после начала бурления жидкости. Потом яйца переложите в прохладную воду, чтобы остудить их. Охлажденные яйца очистите от скорлупы, нашинкуйте небольшими кубиками.
Грибы освободите от маринада, откинув их на сито, после нарежьте сегментами среднего размера. Параллельно откладывайте возможные горошинки перца и лавровый лист, которые находились в маринаде.
С колбасы снимите плотную обертку, нарубите аналогично другим компонентам.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну просторную емкость, добавьте консервированный зеленый горошек, также освободив его от маринада. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, нашинкуйте колечками, закиньте к основному составу.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, непрерывно перемешивайте в течение некоторого времени, чтобы все элементы окутались майонезом.
Дайте салату настояться примерно 30 мин. в холодильнике, обязательно накрыв его пищевой пленкой.
Салат «Оливье» с маринованными грибами готов.
Пищевая ценность
- 268 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023