Топ-100 Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Ананас небольшой - 1 шт.
  • Креветки - 300 гр.
  • Киви - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное - 5 шт.
  • Помидоры черри - 30 гр.
  • Плавленый сырок - 100 гр.
  • Маслины б.к. - 100 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Масло постное - 1,5 ст. л.
  • Перец розовый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предложенный рецепт салата является некой интерпретацией классического варианта всем известного салата "Оливье". В принципе, состав ингредиентов остается таким же, единственное дополнение — это маринованные грибы. При этом в салат не добавляются соленые огурцы. Вкус салата меняется не кардинально, но все же некоторая индивидуальность присутствует.

2

Маринованные грибы разрешено использовать абсолютно любые, также их можно приготовить самостоятельно из сырого продукта. В рецепте применяются маринованные в масле шампиньоны.

3

Перед приготовлением салата «Оливье» с маринованными грибами подготовьте все необходимые компоненты по списку. Корнеплоды отварите заранее, не счищая кожицу перед варкой. Картофель и морковь позволительно варить в одной емкости, только картофель нужно достать раньше моркови. Готовность овощей можно определить, проткнув их насквозь ножом.

4

После варки картофель полностью остудите, снимите кожицу, настрогайте средними кубиками.

5

Морковь также освободите от верхнего слоя, нарежьте аналогично картофелю.

6

Яйца отварите заранее до "крутого" состояния. Время приготовления яиц составляет примерно 5 мин. после начала бурления жидкости. Потом яйца переложите в прохладную воду, чтобы остудить их. Охлажденные яйца очистите от скорлупы, нашинкуйте небольшими кубиками.

7

Грибы освободите от маринада, откинув их на сито, после нарежьте сегментами среднего размера. Параллельно откладывайте возможные горошинки перца и лавровый лист, которые находились в маринаде.

8

С колбасы снимите плотную обертку, нарубите аналогично другим компонентам.

9

Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну просторную емкость, добавьте консервированный зеленый горошек, также освободив его от маринада. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, нашинкуйте колечками, закиньте к основному составу.

10

Смесь заправьте майонезом, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, непрерывно перемешивайте в течение некоторого времени, чтобы все элементы окутались майонезом.

11

Дайте салату настояться примерно 30 мин. в холодильнике, обязательно накрыв его пищевой пленкой.

12

Салат «Оливье» с маринованными грибами готов.

Пищевая ценность

  • 268 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться