Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- Черешня замороженная - 500 гр.
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Сливочное масло - 160 гр.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сахар - 140 гр.
- Миндальная мука - 40 гр.
- Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для гречаников.
Гречневую крупу залить 1,5 стаканами кипятка, добавить 0,5 ч.л. соли и варить крупу на среднем огне мин. 10-12. Затем убавить огонь до медленного и готовить кашу еще мин. 5 - до полного выпаривания жидкости. После этого огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить кашу «пропариться» на 10 мин.. Каше дать немного остыть.
Можно использовать и оставшуюся с другого блюда отваренную гречку.
Пока гречка остывает, снимите со шляпок грибов пленку и нарежьте грибы мелким кубиком.
Лук репчатый также нарежьте кубиком.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы с луком мин. 10 на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Обжаренные грибы с луком переложите к остывшей гречке.
Перемешайте все. Добавьте яйцо.
Еще раз перемешайте и добавьте соль и перец, если надо. Всыпьте муку. Муки может понадобиться больше или меньше: если при формовании гречаников они не будут хорошо держать форму, добавьте еще муки.
Из полученной массы сформируйте гречаники.
Обваляйте все гречаники в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте гречаники сначала с одной стороны мин. 5.
Переверните их и обжарьте столько же по времени на другой стороне.
Гречаники с грибами готовы!
Пищевая ценность
- 190 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023