Топ-100 «Оливье» с языком и креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Оливье» с языком и креветками: пошаговый рецепт

12.12.2023

«Оливье» с языком и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Язык свиной - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Креветки - 10-12 шт.
  • Огурец консервированный - 2 шт.
  • Горошек зеленый - 100 гр.
  • Майонез - для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.

2

Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте. Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни.

3

Ингредиенты для нашего мясного рассольника.

4

Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу. Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 мин. набухнуть.

5

Рассольник можно сварить с любым мясом или без него. В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену. Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.

6

При постном варианте этот шаг пропустить.

7

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.

8

Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 мин..

9

Затем добавить томатную пасту, сахар и специи. Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.

10

Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель. Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет. Предпочитаю его хорошо разварить.

11

Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.

12

Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.

13

Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист. Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 7 мин.. Довести до вкуса, добавив чего не хватает. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.

14

Подать рассольник со сметаной и зеленью.

Пищевая ценность

  • 108 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться