Топ-100 «Оливье» с семгой и свежим огурцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Оливье» с семгой и свежим огурцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

«Оливье» с семгой и свежим огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Семга с/с - около 250 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец длинный - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 0,5-1 банка / до 200 гр.
  • Майонез - для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить это блюдо в любое время, ведь практически повсеместно можно купить эти сладкие, яркие, мясистые плоды круглогодично. А согласитесь, приготовленное свежее блюдо гораздо вкуснее и, главное - полезнее консервированного. А еще можно фаршировать замороженные перцы, тогда их не нужно бланшировать.

2

А уж о пользе сладкого перца говорить не приходится - давно известно, что он лидер по содержанию витамина С, так необходимого нашему организму, особенно зимой. Фаршировать перцы можно различными овощами - одним видом или смесью, как в этом рецепте. На мой взгляд, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.

3

Итак, приступим!

4

Для приготовления перца, фаршированного овощами, в томатной заливке подготовьте продукты по списку.

5

Подготовьте овощи: очистите и нарежьте мелким кубиком.

6

На подсолнечном масле обжарьте последовательно: лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

7

У перцев удалите сердцевину.

8

Пробланшируйте перцы в кипятке мин. 4.

9

Наполните подготовленным фаршем.

10

Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3 (у меня была очень густая, даже 1:4 получилось), доведите до кипения, посолите по вкусу.

11

Опустите в соус перцы в позиции "стоя", прикройте крышкой и поварите на медленном огне мин. 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы. Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под "шубу", чтобы съесть позже.

12

Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом...

Пищевая ценность

  • 109 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться