Топ-100 Салат с вялеными помидорами и креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с вялеными помидорами и креветками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с вялеными помидорами и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Кускус – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль, молотый перец –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Несмотря на то, что основной состав салата — это овощи и шампиньоны, он относится к категории сытных блюд. Его питательность позволяет подавать салат отдельно от какого-либо гарнира. Салат с шампиньонами и зеленым горошком моментально утоляет чувство голода, а также оставляет приятное послевкусие. Доступность продуктов и несложная рецептура приготовления, безусловно, подкупает не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяюшек.

2

Корнеплоды очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте, после займитесь шинковкой. Головку лука нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

3

Параллельно на плиту установите сковороду, влейте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо разогрейте его, затем опустите овощную нарезку. Жарьте компоненты следующие 5 мин. на среднем огне, регулярно помешивая их лопаткой. Овощи должны лишь хорошо напитаться маслом, стать мягче и уменьшиться в размере, зажаривать их не нужно. При необходимости влейте масло.

4

Шампиньоны ополосните, протрите влагу полотенцем. Нашинкуйте грибы крупными сегментами. Кусочки киньте жарить на отдельную сковороду, предварительно разогрев в ней масло. Шампиньоны также жарьте примерно 5 мин.. Если они выделят очень много сока, время приготовления может немного увеличиться, пока не выпарится весь сок. Во время жарки грибы посолите, иногда перемешивайте.

5

Морковно-луковую смесь после пассеровки полностью остудите, перекиньте в глубокую емкость, к ней добавьте обжаренные в масле шампиньоны, также предварительно остудив их. Перед смешиванием остатки масла сцедите, чтобы салат не получился очень жирным.

6

Ингредиенты перемешайте, добавьте к ним консервированный горошек, избавив от маринада, в котором он находился.

7

Заправьте салат майонезом, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, как следует перемешайте. Майонез используйте салатный с низкой степенью жирности.

8

Накройте пищевой пленкой, поставьте на 2 мин. в холодильник, чтобы салат немного охладился. Долго держать блюдо там не нужно, потому что оно стечет.

9

Перед подачей салат с шампиньонами и зеленым горошком украсьте зеленью.

Пищевая ценность

  • 82 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться